ПФО в I квартале снизил экспорт продукции на 13%

06.04.2009
Просмотров: 1116

Экспорт товаров из Приволжского федерального округа (ПФО) в I квартале 2009 года снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Экспорт товаров из Приволжского федерального округа (ПФО) в I квартале 2009 года снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области.

Импорт в январе-марте сократился на 24%.

Как сообщил начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков, стоимостной объем товаров, прошедший через Приволжское таможенное управление в I квартале снизился в 3 раза по сравнению с АППГ и составил $5 819 млн. Если оценивать прошедший товар в тоннах, то снижение составило 18%.

«С одной стороны это хорошо, будет идти замещение импортных товаров отечественными. С другой стороны, может быть, у предприятий и у потребителей просто нет денег на импортные товары. Или они не хотят их тратить»,–сказал В.Голоскоков.

Генеральный директор ТПП Дмитрий Краснов назвал еще одну причину снижения объемов импорта–это недоступность кредитных ресурсов.

Из-за снижения внешнеэкономической активности общий объем таможенных платежей, перечисленных Приволжским таможенным управлением в доходы федерального бюджета, также сократился на 23% по сравнению с АППГ и составил 5,8 млрд. рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.