Вы оптимизм правительства разделяете?

06.04.2009
Просмотров: 1627

Правительство РФ планирует снизить административные барьеры для бизнеса, нормализовать работу финансового сектора. Мнения нижегородских бизнесменов о выполнимости таких планов разделились.

20 марта в «Российской газете» была опубликована Программа антикризисных мер Правительства РФ на 2009 г. Власти планируют выполнять социальные обязательства перед населением, развивать внутренний спрос, снизить административные барьеры для бизнеса, нормализовать работу финансового сектора. Мнения нижегородских бизнесменов о выполнимости таких планов разделились.

Алексей Воронков
руководитель охранной компании «Безопасность»
Я оптимизм правительства не разделяю: политика антикризисных мер изначально поставлена неправильно, начиная с попытки властей повлиять на ситуацию, сложившуюся в отечественном автопроме. Поэтому я не думаю, что эта программа будет эффективной. Тем более, что административные барьеры никуда не денешь. Да и работа местных властей будет отличаться от действий властей федеральных.

Альберт Сафиуллин
директор Нижегородского филиала компании «Скай Линк» (3G-интернет и голосовая связь)
Хорошо уже то, что антикризисная программа, наконец, появилась. Теперь есть на что ориентироваться. Трудно не согласиться с каждым из семи заявленных Правительством РФ приоритетов по отдельности. Главное, чтобы при реализации они не вошли в противоречие друг с другом и внедрялись пакетом, как и заявлено в программе. Также видно, что успех антикризисных мер напрямую зависит от вектора развития и состоятельности национального бизнеса как крупного, так и малого.

Вера Сидельникова
заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Абрис Девелопмент»
Наличие подобной антикризисной программы уже лучше, чем ее отсутствие. Отрадно, что много внимания уделяется социально незащищенным слоям населения. Меры по поддержке жилищного строительства в основном касаются сектора жилья эконом-класса. Наша компания специализируется на строительстве жилья премиум-класса, и проблемы, связанные с кризисом, мы решаем сами. Мой оптимизм основан на уверенности, что кризис — время поиска новых возможностей как для компании, так и для каждого человека.

Анна Майорова
директор кадровой компании «Мегаполис»
У меня программа Правительства РФ большого оптимизма не вызывает. Проблемы нашей экономики настолько существенны, что понадобятся годы на их решение. Необходимо время на изменение российского менталитета, а также завоевание потерянного доверия населения. Административные барьеры, бюрократические препоны и действия местных властей порой отличаются от общего курса. Но при условии согласованности действий федеральных и местных властей можно многого достичь.

Андрей Чехонин
директор мебельной компании НП «Вектор»
Оптимизм Правительства Российской Федерации я не разделяю. За 17 лет работы в малом бизнесе я убедился, что все обещания правительства в отношении помощи малому бизнесу в основном остаются лозунгами. Реальной поддержки, по крайней мере, в своей деятельности, я не ощущал, поэтому мы в нашей компании привыкли самостоятельно решать стоящие перед нами задачи. Если правительство выполнит то, что декларируется в Программе антикризисных мер, я порадуюсь.

Андрей Кириллов
директор юридической компании «ЭЙЧ-АРС Компани»
Да, я разделяю оптимистические взгляды нашего правительства по разрешению сложившейся кризисной ситуации в стране. Власти предложили ряд мер, которые будут способствовать улучшению и развитию социального, экономического, финансового и политических секторов. Вопрос в другом: кто, как и насколько эффективно будет исполнять поручения правительства и сколько времени это займет.

Екатерина Бабикова
руководитель проекта «BLIZKO Ремонт»
На мой взгляд, здоровый оптимизм всегда полезен. Под держание «боевого духа» в сложный период — важнейшая задача для руководства страны. Особенно чувствительны к различным колебаниям сейчас финансовый и бизнес-сектор, им необходима поддержка властей. Несмотря на сложившуюся обстановку, нельзя поддаваться пессимистическим настроениям и надеяться только на чью-то помощь. Успех приходит к тем, кто верит в себя и реально оценивает ситуацию.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.