«Мы не дорабатываем!»

06.04.2009
Просмотров: 1682

Вчера на региональной конференции нижегородские единороссы обсудили свое участие в борьбе с кризисом, пришли к выводу, что «надо поджать свои пояса», и завершили «вливание свежей крови» в руководящие органы.

Нижегородские единороссы обсудили финансовый кризис и поборолись с внутрипартийным
 
Вчера на региональной конференции нижегородские единороссы обсудили свое участие в борьбе с кризисом, пришли к выводу, что «надо поджать свои пояса», и завершили «вливание свежей крови» в руководящие органы. С подробностями ЮЛИЯ СУХОНИНА.

Внеочередная конференция регионального отделения «Единой России» состоялась в концертном зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Главным вопросом повестки было обсуждение антикризисных мер. На выступление нового лидера нижегородских единороссов Александра Тимофеева регламентом было отведено сорок минут, но о поддержке промышленности, банковской системы, малого и среднего бизнеса, социально незащищенных граждан он рассказал в два раза быстрее. Единственным критическим замечанием господина Тимофеева в адрес властей стало пожелание «большей адресности». Вопросов, как и аплодисментов, не последовало. Следующие ораторы были еще более краткими. Первый заместитель секретаря политсовета Валерий Антипов рассказал о рабочей группе «Единой России» по работе с обманутыми вкладчиками, заместитель лидера единороссов и спикер регионального парламента Виктор Лунин — о законодательной борьбе с кризисом.

Череду формальных докладов прервало выступление депутата Государственной думы Александра Хинштейна. Он вышел к микрофону без шпаргалок, предупредив, что тоже будет краток. «Ознакомьтесь все с мерами для смягчения последствий экономического кризиса. Перед нами поставлены задачи, но не все, видимо, знают какие», — начал он. Похвалив федеральные власти за масштабную борьбу с экономической нестабильностью, господин Хинштейн приступил к критике. «Мы не дорабатываем! Мы очень много говорим, но если двадцать раз сказать «сахар», во рту не делается слаще!» — откровенничал депутат Госдумы. Он попросил однопартийцев прекратить «пустые разговоры» и начать реально помогать населению, что будет «лучшим ответом политическим оппонентам». «Нам надо сократить расходы! Процентов так на 10–15. Надо поджать свои пояса, ведь мы все неплохо получаем — депутаты, главы районов, а потом сидим и радуемся, что вот пособия повысили на какие-то 900 рублей», — продолжил самобичевание Александр Хинштейн. Заканчивая эмоциональное выступление, он послал единороссов общаться с народом, чтобы знать о его трудностях и думать, как реально помочь. Аплодисментов не последовало.

После этой речи выступление члена президиума политсовета НРО «Единой России» Виктора Головачева звучало уже скучнее: он рассказал о проблемах сельхозпроизводителей, которые не могут получить кредиты в банках, а также о торговых сетях, которые уже должны переработчикам в регионе около 1 млрд руб.

Выступить с репликой разрешили только депутату думы Нижнего Новгорода Юрию Ежову, который вышел к микрофону с обещанием предложить «очень конкретные меры» по борьбе с кризисом. Он посоветовал создать при каждом региональном министерстве антикризисные группы, которые бы расписали борьбу с кризисом в рамках своей сферы «для каждой деревни и для каждого гражданина». Предложение вызвало аплодисменты. Коллега господина Ежова Ольга Шумакова уже с места предлагала в перечне организаций, которые будут помогать партии в борьбе с кризисом, особо прописать женские. «А как же мужские?» — поинтересовался Александр Тимофеев. Зал засмеялся. «Не знаю, я отвечаю только за женские», — совершенно серьезно парировала госпожа Шумакова.

Закрыв антикризисную тему, делегаты конференции приступили к пополнению политсовета регионального отделения. Оговорившись, что предложенные кандидатуры одобрены губернатором, Александр Тимофеев огласил список кандидатов. В политсовет претендовали руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Александр Сериков, заместитель председателя думы Нижнего Ольга Балакина, главный врач нижегородской областной клинической больницы им. Семашко Роман Зайцев, депутат гордумы Олег Кондрашов, глава Павловского района Виктор Куренков, генеральный директор группы «Белый парус» Алексей Власкин и руководитель аппарата нижегородского отделения общественной организации «Юристы России» Михаил Манухин. По результатам тайного голосования все они вошли в состав политсовета, несмотря на то, что в ходе ноябрьской конференции единороссы отказались избрать Александра Серикова и Ольгу Балакину. Тогда это стало единственным препятствием для их утверждения заместителями секретаря политсовета НРО «Единой России», а вчера они были последовательно утверждены сначала членами президиума, а потом и заместителями господина Тимофеева. Кроме господ Серикова и Балакиной, в президиум политсовета, состав которого с разрешения партийного руководства нижегородские единороссы расширили с 19 до 23 человек, были избраны заместители Александра Тимофеева Валерий Антипов и Артем Кавинов, а также потенциальный руководитель исполкома НРО Михаил Манухин, глава Павловского района области Виктор Куренков и президент Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского Роман Стронгин. Несмотря на увеличение числа членов, из президиума было предложено исключить всех бывших: экс-секретаря политсовета Сергея Некрасова, экс-руководителя исполкома Алексея Боброва и экс-лидера фракции единороссов в региональном парламенте Александра Вайнберга. «Все, кроме Вайнберга, написали заявления. Он просит слова», — отметил Александр Тимофеев. Господин Вайнберг сообщил, что не стал писать заявление, потому что примет любое решение коллег, которым желает всего наилучшего. В итоге конференция проголосовала и за его исключение из президиума.


Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.