Наш ответ кризису - "Хоречный коктейль"

06.04.2009
Просмотров: 2835

В последние годы на карте индустрии гостеприимства административного центра ПФО Нижнего Новгорода появилось целое созвездие действительно заметных и разноплановых объектов рынка HoReCa, входящих в состав холдинга ГК «Ресторатор-НН».

В последние годы на карте индустрии гостеприимства административного центра ПФО Нижнего Новгорода появилось целое созвездие действительно заметных и разноплановых объектов рынка HoReCa, входящих в состав динамично развивающегося гостинично-ресторанного холдинга ГК «Ресторатор-НН» (генеральный директор группы компаний — Станислав Вадимович Максаков).

Тенденция к развитию ресторанного и гостиничного бизнеса с каждым годом проявляет себя все более и более настойчиво. Все новые заведения ГК «Ресторатор-НН» — это заметные, разноплановые объекты, являющиеся украшением инфраструктуры индустрии гостеприимства такого большого и значимого для страны города, каковым является Нижний Новгород.

Первый объект, о котором пойдет речь, это популярный у нижегородцев и гостей «волжской столицы» коктейль-бар «BAR 52» на Верхневолжской набережной. Он относится к так называемым ресторанным заведениямдемократичного формата. Гостям здесь предлагают всю палитру классических коктейлей в оригинальном высокопрофессиональном исполнении. Как отмечает сам генеральный директор ГК «Ресторатор-НН» Станислав Вадимович Максаков, коктейли в основном пользуются популярностью у нижегородской молодежи, гости в возрасте все-таки привыкли употреблять напитки в чистом виде. Удобное месторасположение ресторанного предприятия вблизи крупных учебных заведений города способствует постоянному притоку в коктейль-бар на Верхневолжской набережной именно студентов.

Второй объект — это оздоровительный комплекс «Домино». Предприятие располагается в историческом и деловом центре города у стен нижегородского кремля (ул. Почаинский овраг). В конце 2008 года формат оздоровительного комплекса претерпел некоторые изменения. Вот как рассказывает об этих изменениях сам Станислав Вадимович Максаков:

— Мы расширились и перешли в сегмент гостиницы. Теперь «Домино» представляет собой гостиничный комплекс на 11 номеров, совмещенный с оздоровительным центром. Стремясь стать стопроцентно клиентоориентированным предприятием, мы собираемся ввести такую необходимую для современного делового человека услугу, как Интернет-бронирование гостиничных номеров. Большинство гостей, которые приезжают в Нижний Новгород в качестве так называемых бизнес-туристов, то есть с деловой целью, ищут отели, используя именно Интернет. Поэтому такая услуга, как Интернет-бронирование, просто необходима. Существуют специализированные сайты, которые аккумулируют всю информацию о различных отелях и на которых можно оперативно получить информацию о наличии свободного номера и забронировать его. Если номер есть, то ты его оплачиваешь и можешь быть уверен, что будешь заселен. Как показывает опыт, зачастую бронирование номеров в отелях по телефону стоит на 25-30% дороже (за первые сутки). Я считаю, что Интернет-бронирование — это большой плюс для гостей нашего города. К тому же и месторасположение гостиничного комплекса «Домино» — очень интересное. Это самый центр города, но это тихий центр города, здесь нет большого столпотворения народа, не слышно шума транспорта, транспортная развязка доступна, и в то же время здесь ничто не мешает.

Своим мнением о гостиничном комплексе «Домино» делится руководитель отдела продаж IT (HoReCa, Retail, Logistic) ООО «АСТ» группы компаний «Торгмонтаж» (именно эта группа компаний осуществила автоматизацию комплекса) Андрей Борисович Вишневский:

— Я бывал во многих гостиницах и мини-отелях Нижнего Новгорода и считаю, что по качеству оказываемых услуг гостиничный комплекс «Домино» — это пока единственный отель, который может устраивать взыскательного бизнес-туриста. Если сертифицировать (классифицировать) комплекс по общепринятой международной системе, придать ему «звездочки», то на 4 звезды он точно сможет претендовать, потому что здесь всегда под рукой и высококачественный, но доступный сервис, и оздоровительный комплекс.

Еще один новый объект ГК «Ресторатор-НН» — это итальянская кофейня, которая располагается в ТРЦ «МЕГА Нижний Новгород» (д. Федяково, Кстовский район). В настоящее время, как отмечают эксперты рынка HoReCa, такой формат ресторанного заведения достаточно актуален и пользуется популярностью у нижегородцев. К тому же само месторасположение итальянской кофейни очень выигрышное. После изнурительного шопинг-похода по такому большому торговому центру, как «МЕГА», да и не отдохнуть и не обсудить приобретенные покупки за чашечкой отличного кофе? По словам Станислава Вадимовича Максакова, в Москве кофейни под популярными брэндами прописались уже несколько лет назад, а в Нижнем Новгороде специализированные кофейные заведения начинают появляться только сейчас:

— К нам в город пришли московские операторы Coffe Bean, «Шоколадница», Coffee House, запущен совместный с москвичами проект «До-ре-ми». Попытки создать собственные кофейни предпринимались нижегородцами года два или три назад, но особой востребованности в таком формате тогда не было…

Своими размышлениями на тему востребованности формата кофейни делится Андрей Борисович Вишневский:

— Мне кажется, гости определяют то или иное ресторанное заведение по качеству предоставляемых им услуг. Если кофе и мусс, представленные в кофейне, порадовали гостя, если качество напитков хорошее, то популярность у таких заведений возрастает с завидной быстротой. Я считаю, что в последнее время на рынке особо ценятся ресторанные заведения, которые предлагают высококачественный сервис, отличаются удобством, простотой, даже тем, что там установлена специальная мебель, которая релаксирует человека — это все играет большую роль… Я могу охарактеризовать новое заведение только с положительной стороны. Более того, убежден, что новая итальянская кофейня в ТРЦ «МЕГА Нижний Новгород» будет динамично развиваться и станет одним из самых известных брэндов в Нижнем Новгороде.

Анастасия МАСЛОВА/«Обзор цен»

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.