Мэрия Н.Новгорода подбирает объект для переноса ТЦ "Парус", подпадающего под строительство подходов к метромосту

07.04.2009
Просмотров: 2019

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода (КУГИ и ЗР) в настоящее время прорабатывает вопрос с собственниками торгового центра (ТЦ) "Парус", подпадающего под строительство подходов к метромосту.

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода (КУГИ и ЗР) в настоящее время прорабатывает вопрос с собственниками торгового центра (ТЦ) "Парус", подпадающего под строительство подходов к метромосту, о подборе объектов муниципального нежилого фонда взамен утрачиваемых объектов.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в управлении общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

Вариант компенсации денежными средствами за снос объектов городской администрацией на сегодняшний день не рассматривается, подчеркнули в мэрии, добавив, что в соответствии с действующим законодательством собственники все же имеют право на проведение оценки любых принадлежащих им объектов.

Между тем, как писал "Коммерсантъ", администрация Нижнего Новгорода столкнулась с трудностями при выкупе коммерческих площадей на территории строительства подходов к метромосту.

У муниципалитета не хватает денег на выкуп торгового центра "Парус", попадающего под снос в районе Московского вокзала: собственники оценили свою недвижимость в 300 млн. рублей, тогда как на весь процесс расселения и сноса объектов на месте будущих подходов к метромосту в городском бюджете заложено только 200 млн. рублей. Мэрия ждет новой оценки здания, и, если она не будет снижена, конфликт перейдет в судебную плоскость, писало издание.

Как сообщалось ранее, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в феврале заявлял, что мэрия в 2009 году из городского бюджета намерена выделить 900 млн. рублей по отрасли "метростроение".

Мэр отметил, что финансирование расселения жителей домов, подпадающих под строительство подходов к нижегородскому метромосту, полностью осуществляется из горбюджета. Всего необходимо расселить 600 семей.

Из указанной суммы 200 млн. рублей будет направлено на софинансирование строительства подходов к метромосту, причем 50 млн. рублей из них уже горадминистрация выделила. На строительство трех домов на улице Цветочная (Приокский район) для семей, которые будут переселены, запланировано выделение 400 млн. рублей, добавил глава города.

По словам В.Булавинова, мэрия в текущем году уже выделила более 300 млн. рублей на расселение жителей из домов ветхого фонда, подпадающих под строительство подходов к метромосту.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.