ЦБК «Волга» 1 июля рассчитывает выйти на оптовый рынок электроэнергии

08.04.2009
Просмотров: 1730

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) рассчитывает 1 июля 2009 года выйти на оптовый рынок электроэнергии.

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) рассчитывает 1 июля 2009 года выйти на оптовый рынок электроэнергии. Об этом заявил на заседании нижегородского экономического «Спич-клуба» генеральный директор предприятия Сергей Хвостиков.

Он отметил, что предприятие уже получило статус субъекта оптового рынка. Сейчас компания ожидает изменения балансовой принадлежности по решению Федеральной службы по тарифам.

Ежегодный объем потребления электроэнергии на ЦБК составляет, по словам С.Хвостикова, 1,4 млрд. кВт. При этом предприятие владеет высоковольтной ЛЭП от НИГРЭС, однако платит значительную сумму за транспортировку энергии по собственной ЛЭП. Решение о выходе на оптовый рынок было принято руководством завода для того, чтобы минимизировать расходы на энергетику, а также исключить аварийные остановки из-за скачков напряжения. Только в прошлом году на ЦБК произошло 26 остановок по этой причине. В результате комбинат недовыпустил 6 тыс. тонн газетной бумаги.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.