ЦБК «Волга» из-за кризиса внес коррективы в инвестиционную программу

08.04.2009
Просмотров: 1529

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) внес коррективы в инвестиционную программу.

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) внес коррективы в инвестиционную программу. Об этом сообщил генеральный директор комбината Сергей Хвостиков

На заседании Нижегородского экономического «Спич-клуба» во вторник С.Хвостиков рассказал о том, что инвестиционная программа комбината состоит из трех разделов. Во-первых ЦБК реализует проекты, направленные на исключение производственных рисков, например, проводит капремонты. Во-вторых, в программу включено семь экономически окупаемых проектов. И, в-третьих, ОАО «Волга» продолжает работу над проектами реконструкции действующих бумагоделательных машин (БМ).

В ближайшие два месяца комбинат займется проектом реконструкции БМ-6. Стоимость этого проекта до кризиса оценивалась примерно в $20 млн. По словам С.Хвостикова, инвестиции в проект сократятся приблизительно на 20%. Поставщик оборудования для модернизации пока не выбран, но С.Хвостиков рассчитывает, что поставки начнутся в I квартале 2010 года.

В следующем году комбинат также может начать проект реконструкции БМ-7. Сроки реализации проекта, также как сроки реконструкции БМ-5 и БМ-8, могут измениться из-за кризиса.

Модернизация буммашин позволит ЦБК «Волга» значительно улучшить качество продукции и несколько увеличить объем производства. По словам С.Хвостикова, мощность каждой буммашины по итогам модернизации составит около 100 тыс. тонн в год.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.