Литейный завод «Дробмаш» планирует ввести в строй линию крупных отливок

10.04.2009
Просмотров: 1757

ООО «Литейный завод «Дробмаш» (дочернее предприятие ОАО «Дробмаш») планирует ввести в строй линию крупных отливок.

ООО «Литейный завод «Дробмаш» (дочернее предприятие ОАО «Дробмаш») планирует ввести в строй линию крупных отливок. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Дробмаш».

На предприятии начались монтажные работы на второй выбивной решетке, необходимой для перемещения крупных отливок во время выбивки. Оборудование для этого поставила компания «I.M.F. Srl».

Проект реализуется в рамках модернизации действующего литейного производства с переходом на технологию ХТС, которая длилась с 2005 по 2008 гг. Итальянская компания «I.M.F. Srl» поставила в рамках проекта линию безопочной формовки мелкого и среднего литья производительностью 15 форм в час, линию плацевой формовки крупного литья производительностью 2 формы в час, системы механической и термической регенерации формовочных смесей, объединенных системой пневматического транспорта для подачи песка и смеси, оборудование и средства автоматизации. Объем инвестиций в реконструкцию составил порядка 13 млн. евро. Проектная мощность линий составляет 10 тыс. тонн в год.

Линия безопочной формовки мелкого и среднего литья производительностью 15 форм в час начала действовать в ООО «ЛЗ «Дробмаш» в сентябре 2008 года.

Переход на новую технологию позволил литейному заводу «Дробмаш» увеличить объемы производства и снизить техногенную нагрузку на окружающую среду, а также обеспечит повышенное качество литья.

Наряду с расширением производственных мощностей были проведены работы по капитальному ремонту здания, модернизации термической и электродуговых печей, осуществлен переход на альтернативные источники теплоснабжения, проведено оснащение лаборатории современным оборудованием, позволяющим проводить экспресс-анализ химического состава металлов и сплавов для обеспечения контроля качества на различных этапах плавки.

ОАО «Дробмаш» (Выкса, Нижегородская область)–крупнейший российский производитель дробильно-сортировочного оборудования. Основными потребителями продукции ОАО «Дробмаш» являются дорожно-строительные организации, карьеры, строительные компании, металлургические предприятия, золотодобывающие компании, морские порты, а также предприятия, специализирующиеся на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.