Стоимость строительства завода по выпуску ПВХ в Нижегородской области превысит 30 млрд. рублей

10.04.2009
Просмотров: 1335

Стоимость строительства завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ), которое осуществляет ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA – Solvin для строительства завода ПВХ) в Кстовском районе превысит 30 млрд. рублей.

Стоимость строительства завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ), которое осуществляет ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA – Solvin для строительства завода ПВХ) в Кстовском районе превысит 30 млрд. рублей. Об этом сообщил журналистам менеджер по развитию бизнеса компании Дмитрий Варшавер.

По его словам, ранее стоимость проекта на стадии обоснования инвестиций составляла 22,5 млрд. рублей.

Д.Варшавер сообщил также, что инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в четверг одобрил заявку компании на предоставление в аренду до 49 лет двух земельных участков общей площадью 130 тыс. кв. метров для строительства транспортной инфраструктуры в рамках реализации проекта по созданию производства ПВХ.

В состав инфраструктуры войдет транспортной узел с железнодорожной станцией, маневренные пути и автомобильный въезд в комплекс.

Стоимость создания инфраструктуры составит 900 млн. рублей.

Напомним, что ранее инвестиционный совет одобрил придание проекту по строительству завода ПВХ статуса приоритетного и предоставление предприятию льгот по налогу на прибыль в размере 2,8 млрд. рублей на 84 месяца.

Мощность завода ПВХ в Кстове составит 330 тыс. тонн, в том числе 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ. Как сообщил В.Иванов, срок реализации проекта составит 136 месяцев.

Поставки оборудования будут осуществляться из Италии, Германии, Китая, Кореи, Франции, России.

ООО «Русвинил» зарегистрировано в Нижнем Новгороде 11 октября 2007 года. По 50% долей в его уставном фонде принадлежит «СИБУРу» и компании SolVin (75% принадлежит группе Solvay и 25%–группе BASF). Соглашение о создании СП было подписано в конце июня 2007 года.

ООО «Русвинил» приобретет у Solvay лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ. Совместное предприятие будет закупать сырье для нового производства, этилен, с принадлежащего СИБУРу Нефтехимического завода (НХЗ) в Кстове.

ООО «Русвинил» будет также заниматься маркетингом, реализацией ПВХ и каустической соды на территории стран СНГ. В случае сохранения текущих темпов роста потребления ПВХ на территории СНГ партнеры предусматривают в проекте возможность дальнейшего расширения мощностей на базе ООО «Русвинил».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.