Шанцев считает, что "ГАЗель-агро" будет востребована нижегородскими фермерами

13.04.2009
Просмотров: 1592

"У нас в области около 5,4 тыс. индивидуальных хозяйств и около 700 ферм, и я считаю, что это автомобиль без излишеств – именно то, что им нужно. Зачем красота, когда нужно делать тяжелую всепогодную работу", - отметил губернатор.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что "ГАЗель-агро" будет востребована фермерами региона.

Об этом он завил в ходе посещения ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") в пятницу.

"У нас в области около 5,4 тыс. индивидуальных хозяйств и около 700 ферм, и я считаю, что это автомобиль без излишеств – именно то, что им нужно. Зачем красота, когда нужно делать тяжелую всепогодную работу", - отметил губернатор.

По данным "Группы ГАЗ", реализация проекта по снижению себестоимости автомобиля предусматривает комплекс мероприятий, включающий внедрение конструкторских изменений, снижение стоимости комплектующих, использование резервов внутреннего производства, оптимизацию технологических процессов.

Процесс разработки проводится с учетом пожеланий потребителей - таких, как низкая первоначальная стоимость, минимальная стоимость владения, высокая ремонтопригодность, адаптированность к эксплуатации на грунтовых дорогах.

Конструкция автомобиля включает изменения как во внутреннем составе, так и во внешнем облике машины, в основе которых максимальная унификация с выпускаемой техникой марки "ГАЗ".

Планируется отказ от гидроусилителя рулевого управления, замена дорогих блок-фар на светотехнику, унифицированную с автомобилем ГАЗ-3307, из наружных зеркал будут исключены повторители поворотов, применена более простая конструкция сидений и одноцветная окраска всего автомобиля.

Как сообщалось ранее со ссылкой на первого заместителя председателя правления "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, ГАЗ в 2009 году приступит к производству экономичной модификации легкого коммерческого автомобиля "ГАЗель".

По его словам, ведется анализ рынка, изучение целевой аудитории, разработка политики по продвижению нового продукта, который получил условное название "ГАЗель-агро".

По мнению В.Сорокина, производство новой "ГАЗели" может начаться в конце III – начале IV квартала текущего года. До конца года планируется произвести около 10 тыс. автомобилей.

В целом объем производства автомобилей на "ГАЗе" будет определяться в соответствии с потребностями рынка, чтобы не допускать "затоваривания".

По словам В.Сорокина, на предприятии разработан бизнес-план, который обеспечит компании безубыточное производство даже при минимальных объемах.

Ожидается, что в текущем году будет продано от 70 до 100 тыс. коммерческих автомобилей "Группы ГАЗ", включая среднетоннажные грузовики.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.