В Нижегородской области в I квартале в службу занятости за предоставлением услуг обратилось более 138 тыс. человек

13.04.2009
Просмотров: 1274

В Нижегородской области в первом квартале в региональное управление государственной службы занятости за предоставлением услуг обратилось 138,2 тыс. человек.

В Нижегородской области в первом квартале в региональное управление государственной службы занятости за предоставлением услуг обратилось 138,2 тыс. человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, из них за содействием в поиске подходящей работы обратилось 47,4 тыс. человек, за информацией о положении на рынке труда - 60,1 тыс. человек, за услугами по профессиональной ориентации - 30,7 тыс. человек.

Также, в течение января-марта при содействии областной службы занятости трудоустроилось 20,5 тыс. человек.

За отчетный период численность лиц, приступивших к профессиональному обучению по  направлению службы занятости, составила 2,203 тыс. человека. Численность граждан, принимавших участие в общественных оплачиваемых работах в отчетном периоде, составила 3,8 тыс. человек, говорится в сообщении.

Кроме того, за январь-март наиболее высокий уровень регистрируемой безработицы сложился в Городецком (3,1%), Тонкинском (3,12%), Чкаловском (3,34%), Павловском (3,82%), Сосновском (3,91%) районах.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области численность безработных граждан, зарегистрированных в областном управлении государственной службы занятости по состоянию на 7 апреля, составила 30,3 тыс. человек, что в 2,15 раза больше чем по состоянию на 1 января.

По словам заместителя руководителя Управления государственной службы занятости населения (ГСЗН) по Нижегородской области Анатолия Малышкина, уровень безработицы в регионе составляет 1,68%, коэффициент напряженности на рынке труда по состоянию на 7 апреля по сравнению с 1 января вырос в 2,3 раза и составил 1,92%.

Он отметил, что по состоянию на 1 апреля 1,018 тыс. предприятий региона заявили о высвобождении 16,6 тыс. человек, из них 9,1 тыс. человек уже уволены, более 3 тыс. трудоустроены. В настоящее время в Нижегородской области под риском увольнения находится 73,3 тыс. человек, добавил замруководителя управления госслужбы занятости населения.

По словам А.Малышкина, в течение первого квартала 2009 года количество получателей пособия по безработице в области выросло в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составило 158 млн. рублей.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время численность вакансий на рынке труда области составляет 17-18 тыс. мест, из них 95% вакансий - это рабочие профессии в строительной сфере, промышленности, торговле.

Ранее сообщалось, что в феврале 2009 года Федеральная служба по труду и занятости и правительство Нижегородской области подписали соглашение о реализации программы "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году".

Основная цель реализации программы - принятие превентивных мер по снижению негативных социально-экономических последствий возможного увольнения работников и предупреждению роста безработицы в Нижегородской области.

Общий объем финансирования программы составит 463,787 млн. рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета - 337,495 млн. рублей, из областного бюджета - 18,199 млн. рублей, из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов - 12,202 млн. рублей, средств работодателей - 95,890 млн. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.