«Жилстрой-НН» планирует осенью завершить строительство трех домов в Нижнем Новгороде

14.04.2009
Просмотров: 2495

ООО «Жилстрой-НН» планирует осенью завершить возведение трех домов в Нижнем Новгороде для расселения жильцов из зданий, где ведется строительство автодорожных подходов к метромосту.

ООО «Жилстрой-НН» планирует осенью завершить возведение трех домов в Нижнем Новгороде для расселения жильцов из зданий, где ведется строительство автодорожных подходов к метромосту. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Новые жилые дома строятся на ул. Цветочной. Помимо жильцов, чье расселение ведется в рамках метростроения, часть домов будет предназначена для работников бюджетной сферы.

В новый жилой комплекс входят три семнадцатиэтажных дома на 288 квартир. Это позволит расселить 1 092 человека. Общая стоимость муниципального контракта составляет около 740 млн. рублей, которые в полном объёме выделены из городского бюджета. Также в микрорайоне «Цветочный» планируется построить общеобразовательную школу, рассчитанную на 120 человек и детский сад на 45 человек.

Строительство первого дома завершится уже в июле 2009 года, еще два дома сдадут в эксплуатацию ко Дню города.

«Несмотря на сложности, которые сегодня испытывают бюджеты всех уровней, администрация Нижнего Новгорода сохранит все финансовые обязательства, принятые в 2008 году по отрасли метростроения. Более 1 млрд. рублей будет потрачено на расселение домов, попадающих в зону строительства, строительно-монтажные работы и вынос коммуникаций. На улице Цветочная построенные на средства городского бюджета квартиры будут распределены в следующем соотношении: 90%–на расселение жителей домов, попадающих в зону строительства автодорожных подходов к метромосту, и 10%–для улучшения жилищных условий врачей, учителей, воспитателей детских садов и других работников бюджетной сферы»,–пояснил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.