В Н.Новгороде снова стали появляться стихийные продуктовые рынки - Гладышев

14.04.2009
Просмотров: 1654

В Нижнем Новгороде снова стали появляться стихийные продуктовые рынки. Об этом вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сообщил на оперативном совещании в понедельник.

В Нижнем Новгороде снова стали появляться стихийные продуктовые рынки. Об этом вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сообщил на оперативном совещании в понедельник.

По его словам, качество продуктов на таких стихийных рынках невозможно проверить, и все это потенциально может сказаться на распространении инфекционных заболеваний.

При этом С.Гладышев выразил недоумение по поводу того, что люди организовывают стихийные рынки, хотя можно осуществлять торговлю на городских рынках, где ведутся ветеринарные и санитарные проверки  продуктов питания.

Вице-мэр также подчеркнул, что когда жители города приобретают продукты питания на стихийных рынках, они тем самым стимулируют подобную торговлю.

Как сообщалось ранее, в 2006 году администрация Нижнего Новгорода разработала программу развития рыночной сети города.

В начале 2006 года глава города Вадим Булавинов подписал два распоряжения, которые установили местоположение объектов торговли на территории города. Это 12 стационарных рынков, с которыми заключены договоры аренды на 49 лет и 17 торговых площадок с различными сроками аренды.

Кроме того, правительство Нижегородской области рассматривало  возможность создания государственного унитарного предприятия (ГУП), которое будет заниматься организацией "блошиных рынков выходного дня", в ведении которого будет находиться оборудование для торговли, а также поддержание благоустройства территорий рынков.

При этом, в региональном правительстве считали, что создавать "блошиные рынки" целесообразно в тех местах, где уже существуют места подобной торговли, организованные стихийно.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.