Цены на готовое жилье в Нижнем Новгороде в марте снизились почти на 3%

15.04.2009
Просмотров: 1647

Цены на готовое жилье в Нижнем Новгороде в марте 2009 года снизились на 2,7% по сравнению с февралем.

Цены на готовое жилье в Нижнем Новгороде в марте 2009 года снизились на 2,7% по сравнению с февралем, сообщает информационно-аналитическая служба группы компаний «Триумф».

Средняя по городу цена предложения к продаже в марте составила 54,93 тыс. рублей за 1 кв. м.

По ценовому уровню выделяется элитное жилье. Квартиры элитного типа на рынке по-прежнему редки (1%) и предлагаются по ценам почти в 2 раза выше среднегородского уровня.

В информационно-аналитической службе отметили, что в марте цены на готовое жилье соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

С начала 2009 года рынок жилья ведет себя нестабильно. Избыток предложения привел к заметному снижению цен. За январь в среднем в городе они понизились в рублевом выражении на 5,5% и на 15,5% в долларовом эквиваленте. Такое динамичное снижение заставило многих собственников жилья приостановить продажи, в результате чего объем предложения уменьшился сразу на 20%, что в свою очередь сказалось на ценовой ситуации – наступила кратковременная стабилизация. Продавцы стали возвращаться на рынок, в течение февраля-марта предложение подскочило на 60% и цены снова устремились вниз.

Средняя в городе цена предложения к продаже в марте составила 54 930 руб./кв.м.

Для оценки текущей ситуации на рынке готового жилья специалисты информационно-аналитической службы группы компаний «Триумф» провели статистическую обработку 4 616 предложений на продажу квартир.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.