Суд удовлетворил иск мэрии Н.Новгорода об освобождении фондом "Возрождение" тоннельного перехода на площади Революции

15.04.2009
Просмотров: 2000

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании во вторник удовлетворил иск администрации Нижнего Новгорода к Фонду содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" об освобождении тоннельного перехода на площади Революции.

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании во вторник удовлетворил иск администрации Нижнего Новгорода к Фонду содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" об освобождении тоннельного перехода на площади Революции (Канавинский район) от торговых точек и возврате городского имущества.

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании суда.

Позиция представителей комитета по управлению городским имуществом и земельным ресурсам (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода заключалась в том, что администрация города, на правах собственника, может отказаться от продления договора с ФСОИ "Возрождение" об аренде площадей в тоннеле на площади Революции.

Представитель ФСОИ "Возрождение" Владимир Данилов аргументировал позицию фонда тем, что в мэрию Нижнего Новгорода было отправлено 3 заявки на продление договора аренды, по которым получен необоснованный отказ.

"Действующий регламент по рассмотрению договоров был нарушен, и решение о непродлении договора с нами было принято фактически единолично", - пояснил В.Данилов.

Кроме того, он пояснил, что фонд намерен рассматривать данную ситуацию с позиции нарушения трудовых прав граждан, так как в результате закрытия торговых точек будут затронуты интересы 150 предпринимателей, которые на правах субаренды занимаются торговлей.

В свою очередь представитель истца пояснила, что в настоящее время у мэрии и фонда нет никаких договорных отношений, а следовательно и условий для того, чтобы договор аренды был продлен.

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании 6 мая рассмотрит иск ФСОИ "Возрождение" о признании распоряжения мэрии о "выселении" из тоннеля на площади Революции незаконным и о заключении дополнительного соглашении между фондом и горадминистрацией о продлении договора аренды, действие которого истекло 2 февраля.

Кроме того,  ФСОИ "Возрождение" намерен подать аппеляцию на решение суда о необходимости освобождения тоннельного перехода на площади Революции (Канавинский район) от торговых точек и возврате городского имущества.

Как сообщалось ранее, ликвидировать торговлю в подземном переходе под Московским вокзалом необходимо согласно решению рабочей группы по выполнению Межведомственной комплексной программы антитеррористической защищенности Нижегородского метрополитена от 4 декабря 2007 года. По этой причине договор мэрии с Фондом содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" об аренде данного перехода не был продлён со 2 февраля 2009 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.