«Рольф» запускает Bluefish в Нижнем// Дилер открыл центр продажи подержанных автомобилей

15.04.2009
Просмотров: 3607

Один из крупнейших российских автодилеров — группа «Рольф» — вывел в Нижний Новгород собственный бизнес Bluefish по реализации подержанных автомобилей.

Один из крупнейших российских автодилеров — группа «Рольф» — вывел в Нижний Новгород собственный бизнес Bluefish по реализации подержанных автомобилей. Пока подобные подразделения группы, работающие автономно от дилерских центров, есть только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Расширение региональной сети офисов продаж автомобилей с пробегом аналитики объясняют высокой маржинальностью сегмента trade in, при этом предупреждая о падении региональных рынков продаж подержанных авто до 80%.

Как сообщили вчера в группе «Рольф», открывшееся в Нижнем подразделение «Bluefish Авто» (развивает ООО «Блюфиш») включает выставочную площадку на 50 автомобилей и офис продаж. Это четвертый автономный центр по реализации автомобильного «секонд-хенда» в рамках направления Bluefish. До 2008 года автомобили с пробегом «Рольф» продавал в собственных дилерских центрах, в прошлом году же открыл две площадки Bluefish в Москве и Московской области (по итогам года было заключено 13,5 тыс. сделок по купле-продаже автомобилей), а в начале марта 2009 года еще один салон был запущен в Санкт-Петербурге. В рамках проекта Bluefish «Рольф» планирует в этом году оформить более 14 тыс. сделок по купле-продаже мультибрэндовых автомобилей, из них около 500 сделок — на нижегородской площадке. Стоимость открытия одного автономного салона в «Рольфе» не называют.

Группа «Рольф» основана в 1991 году. Специализируется на импорте и продаже автомобилей иностранных марок. Контролируется депутатом Госдумы Сергеем Петровым. Продажи в 2008 году — 155,67 тыс. автомобилей, выручка — $4,67 млрд, EBITDA — $360 млн.

 

«Сейчас в Нижнем Новгороде действует более десяти крупных компаний на рынке автомобилей с пробегом, а с начала этого года продажи в этом сегменте упали в среднем на 50% до 40 автомобилей в месяц», — говорит руководитель направления подержанных автомобилей и trade in компании «Агат» Алексей Аймалов, оценивая возможности «Рольфа» на нижегородском рынке подержанных автомобилей. По данным эксперта, всего в прошлом году в Нижнем было продано 1,5 тыс. автомобилей с пробегом с 2002 по 2008 годы выпуска. Топ-менеджер торгового предприятия «Нижегородец» Сергей Лимонников считает, что Bluefish выйдет на показатели по продаже около 50 машин в месяц лишь к концу этого года.

По словам генерального директора информационного портала Auto-dealer.ru Олега Дацкив, в данный момент наблюдается значительный спад на вторичном рынке автомобилей: «По некоторым регионам продажи подержанных авто снизились на 80–85%, однако это направление все равно остается высокорентабельным — при правильной маркетинговой политике маржа находится на уровне 10%». «Вполне вероятно, что кроме купли-продажи на нижегородской площадке Bluefish может заняться и транспортировкой купленных в регионе автомобилей и реализовывать их в расположенной недалеко Москве», — резюмирует эксперт, напоминая о снижении стоимости логистических услуг и более живом спросе в столице.

Алексей Валюгин

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.