Минпромторг РФ положительно оценил состояние дел на ОАО «НИТЕЛ»

15.04.2009
Просмотров: 1670

Рабочая группа по реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса при министерстве промышленности и торговли РФ сняла с контроля вопрос о состоянии дел в ОАО «НИТЕЛ».

Рабочая группа по реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса при министерстве промышленности и торговли РФ сняла с контроля вопрос о состоянии дел в ОАО «НИТЕЛ» из-за отсутствия у предприятия признаков банкротства. Об этом сообщает пресс-служба завода.

По данным пресс-службы, такое решение рабочая группа приняла после мониторинга работы предприятия.

Как сообщает пресс-служба, рабочая группа одобрила меры, которые предпринимает руководство завода в условиях экономического кризиса, в том числе переговоры с правительством Нижегородской области о предоставлении обществу госгарантий для получения кредитных ресурсов.

Минпромторг РФ сделал вывод об устойчивом финансовом положении Нижегородского телевизионного завода также на основании того, что сейчас у предприятия имеется государственный оборонный заказ до в соответствии с государственной программой вооружений до 2015 года.

ОАО «Нижегородский телевизионный завод имени В.И. Ленина»–одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Завод включен в государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии «Stealth».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.