Волго-Вятский Сбербанк в I квартале увеличил реализацию золотых слитков в 1,3 раза

16.04.2009
Просмотров: 2148

Волго-Вятский банк Сбербанка России подвел итоги работы на рынке драгоценных металлов за первый квартал 2009 года.

Волго-Вятский банк Сбербанка России подвел итоги работы на рынке драгоценных металлов за первый квартал 2009 года. С начала 2009 года Волго-Вятский банк Сбербанка России реализовал на обезличенные счета клиентов 674 кг драгоценных металлов в золотом эквиваленте. Наибольшей популярностью пользуются вложения в золото и платину, сообщает пресс-служба ВВСБ РФ.
Количество открытых в банке ОМС достигло 20679 единиц, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остатки на обезличенных металлических счетах клиентов банка увеличились в 1,3 раза и составили 3609 кг в золотом эквиваленте, причём доля золота в общей массе остатков увеличилась до 83,6%, платины – до 8,17%.
Объём реализации золотых слитков составил 70,1 кг, серебряных – 650,4 кг, что в 1,3 и 1,6 раза  больше аналогичного результат прошлого года.
Волго-Вятский банк Сбербанка России постоянно работает над усовершенствованием услуг, связанных с драгоценными металлами, расширяет ассортимент монет из драгоценных металлов.
Повышенный интерес к рынку драгоценных металлов обусловлен негативными последствиями кризиса на финансовых мировых рынках, снижением цен на энергоносители, высокой волатильностью курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам. 
Обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы для физических и юридических лиц. Такие счета похожи на обычные расчетные счета, только на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открыв металлический счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли, а также получать слитки. Ведение счета осуществляется бесплатно. Список филиалов Сбербанка, осуществляющих операции с обезличенными металлическими счетами, и текущие котировки покупки и продажи драгоценных металлов доступны на веб-сайте Волго-Вятского банка Сбербанка России www.vvb.sbrf.ru.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.