Н.Новгород занимает II место в России по темпам роста безработицы из-за сокращений на "Группе ГАЗ"

16.04.2009
Просмотров: 1757

Нижний Новгород в настоящее время занимает второе место в России по темпам роста безработицы.

Нижний Новгород в настоящее время занимает второе место в России по темпам роста безработицы.

Об этом директор ГУ "Центр занятости населения Нижнего Новгорода" Елена  Яковлева сообщила на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в основном это происходит за счет предприятий "Группы ГАЗ", и в частности, ОАО "Горьковский автомобильный завод".

В свою очередь председатель комитета по труду и работе с населением Нижнего Новгорода Галина Гуренко сообщила агентству "НТА-Приволжье", что если по состоянию на 1 января 2009 года общий уровень безработицы в городе составлял 0,65% , то по состоянию на 13 апреля уровень безработицы составил 1,75%.

Е.Яковлева также отметила, что в Нижнем Новгороде в настоящее время под риском увольнения находится 34 тыс. человек, которые работают на 87 предприятиях города. По ее словам, 50% находящихся под риском увольнения - это люди, имеющие рабочие профессии. 

В настоящее время  в городе в число тех, кто нуждается в трудоустройстве, входят агенты страхования, торговые представители, повара, швеи и инженеры, добавила Е.Яковлева. 

Между тем, как сообщалось ранее со ссылкой на председателя комитета по труду и работе с населением Нижнего Новгорода Галину Гуренко, в Нижнем Новгороде по состоянию на 14 апреля число вакансий превышает на 1,6 тыс. количества безработных.

По ее словам, по состоянию на 14 апреля вакансий в городе насчитывается  12 тыс., а численность безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости города,  составляет 10,4 тыс.

В городе ситуация по свободным вакансиям и количеству безработных меняется ежедневно. Например, в городе по состоянию на 13 апреля число вакансий составляло 9,818 тыс., а число зарегистрированных безработных – 10,094 тыс., сказала Г.Гуренко.

Кроме того, она отметила, что в настоящее время в базе городской  администрации насчитывается 2,4 тыс. свободных вакансий. В частности, по ее словам, в этой базе насчитывается более 100 вакансий воспитателей в дошкольно-образовательных учреждениях, где зарплата составляет от 5 тыс. рублей; 1,3 тыс. вакансий работников учреждений здравоохранения; более 200 вакансий дворников с зарплатой от 6 до 14 тыс. рублей; 70 вакансий водителей в городском электротранспорте с зарплатой от 10  до 18 тыс. рублей. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.