В Нижнем Новгороде запретят продажу крепкого алкоголя с 22-00

17.04.2009
Просмотров: 8944

Депутаты нижегородского ОЗС одобрили вопрос о запрете продажи крепкого алкоголя с 22-00.

Депутаты комитета нижегородского областного законодательного собрания (ОЗС) по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию одобрили поправки в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции», которые предусматривают ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22-00 час. до 8-00 час. Об этом сообщает пресс-служба ОЗС.

Депутаты комитета рекомендовали принять поправки в двух чтениях на заседании ОЗС 23 апреля.

Как было отмечено на совещании комитета, объем продаж крепкой алкогольной продукции в Нижегородской области в ночное время составляет лишь 1% от общего объема продаж такого рода продукции в магазинах. В связи с этим, предприниматели и торговые сети не понесут серьезных убытков.

Предполагается ввести данное ограничение для всех категорий торговых точек – от магазинов до торговых сетей, так как в противном случае ограничение будет противоречить антимонопольному законодательству.

«Большое количество жалоб от жителей побудили органы государственной власти вплотную заняться вопросом ограничения продажи крепкой алкогольной продукции. После принятия изменений в закон, важно не допустить открытия точек нелегальной продажи алкоголя. В ходе дальнейшей проработки законопроекта, мы намерены направить запрос в органы внутренних дел, чтобы получить заключение по данному вопросу»,–отметил депутат ОЗС Валерий Антипов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.