Нижегородский автопром в марте увеличил выпуск продукции на 76% по сравнению с февралем

20.04.2009
Просмотров: 1999

Предприятия автомобильной промышленности Нижегородской области в марте 2009 года увеличили выпуск продукции на 76% по сравнению с февралем.

Предприятия автомобильной промышленности Нижегородской области в марте 2009 года увеличили выпуск продукции на 76% по сравнению с февралем, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании экспертно-аналитического совета по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития региона.

По итогам I квартала в автопромышленной отрасли и производстве транспортных средств объем выпуска продукции составил 20% к аналогичному периоду прошлого года (АППГ).

В целом, по словам В.Шанцева, объем производства обрабатывающей промышленности Нижегородской области в I квартале текущего года составил 65,5% к уровню АППГ.

Наибольшее сокращение объемов наблюдалось в автопроме и в отрасли черной металлургии (53% к АППГ). Однако, по словам губернатора, ситуация на предприятиях черной металлургии к концу года может стабилизироваться. В частности, объем выпуска продукции на ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания») к концу года будет соответствовать уровню 2008 года. «Это подтверждено контрактами»,–сказал В.Шанцев.

Он сообщил также, что по итогам I квартала текущего года производство химической и нефтехимической продукции в регионе сохраняется на уровне АППГ, сельскохозяйственной продукции – составляет 98% к АППГ, объем выпуска строительных материалов сократился в 2 раза.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.