ВМЗ подтвердил соответствие производства требованиям качества ISO 9001

20.04.2009
Просмотров: 2139

Аудиторы компании Moody International подтвердили соответствие системы менеджмента качества продукции производства ОАО «Выксунский металлургический завод» требованиям международного стандарта ISO 9001.

Аудиторы компании Moody International подтвердили соответствие системы менеджмента качества продукции производства ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) требованиям международного стандарта ISO 9001. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Аудиторы Moody International рекомендуют руководству компании выдать ВМЗ сертификат соответствия на срок до 2012 года.


Как сообщает пресс-служба, в ходе очередного ре-сертификационного аудита, который Moody International провела на ВМЗ c 6 по 8 апреля текущего года, были проверены все производственные комплексы–колесопрокатный, производства труб большого диаметра и производства труб малого и среднего диаметра, а также подразделения службы главного инженера, дирекций по транспортной логистике, по материально-техническому обеспечению, по производству, по персоналу и социальным вопросам.

В ходе аудита были рассмотрены вопросы управления производством, качеством продукции и компетентности персонала. Впервые в рамках аудита была проведена сертификация производства бесшовных труб из круглых заготовок методом горячей деформации, освоенного на ВМЗ в 2008-2009 годах в целях обеспечения собственной заготовкой муфт к выпускаемым на предприятии обсадным трубам.

Сертификат соответствия требованиям ISO 9001 при производстве труб и железнодорожных колес ВМЗ впервые получил в 1999 году. В последний раз срок его действия был продлен в декабре 2007 года. Наличие у ВМЗ данного сертификата гарантирует, что производственные процессы осуществляются в соответствии с регламентом стандарта, что, в частности, позволяет ОМК участвовать в международных тендерах на поставку труб и колес.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–7 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), Щелковский металлургический завод (Московская область) и литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.