Работы по строительству торгово-развлекательного центра и реконструкции Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде выполнены на 30-50%

20.04.2009
Просмотров: 2436

Работы по строительству первого пускового комплекса – торгово-развлекательного центра справа от Речного вокзала - выполнены на 50%, работы по строительству второго пускового комплекса - слева от Речного вокзала - на 30%.

Работы по строительству торгово-развлекательного центра и реконструкции Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде выполнены на 30-50%. Об этом сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Романычев на совместном заседании комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству, комиссии по развитию города, строительству и архитектуре и комиссии по реализации муниципальных программ и национальных проектов 17 апреля.

По его словам, департамент направил застройщику запрос о ходе реализации проекта по реконструкции набережной. Согласно ответу компании, по состоянию на 1 марта 2009 года работы по строительству первого пускового комплекса – торгово-развлекательного центра справа от Речного вокзала - выполнены на 50%, работы по строительству второго пускового комплекса - слева от Речного вокзала - на 30%. Задержка по строительству второго пускового комплекса происходит по резонным факторам - из-за поднятия уровня воды в Волге. Романычев отметил, что основной объем работ будет выполнен после окончания паводка.

По информации инвестора, на 100% завершены монтажные и земляные работы, а также работы по строительству фундамента. Работы по установке железобетонного каркаса выполнены на 80%.

Напомним, проект торгового центра, строительством которого занимается ООО "Трейд-Парк", ранее прошел все стадии согласования и имеет всю документацию разрешающую на землю. В свою очередь управление Росохранкультуры по ПФО высказало пожелание понизить высотные параметры застройки до уровня второго этажа.

Романышев объяснил, что само здание не превышает уровня двух этажей. Высота трех-четырех этажей предусмотрена только у двух пусковых комплексов, которые находятся за боковой частью здания и фактически не выступают за уровень набережной и не закрывают вид на историческую часть города.

Депутаты Гордумы и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов приняли решение создать специальную комиссию, в которую войдут заинтересованные депутаты, архитекторы и независимые эксперты.

Планируется, что комплекс будет состоять из двух корпусов - справа и слева от Речного вокзала протяженностью около 1,2 км и общей площадью 31 000 кв.м. Дизайн внутреннего пространства предполагает максимальный контакт с внешней средой - вид на слияние рек Оки и Волги, "Стрелку", Собор "Александра Невского" - через почти полностью остекленный одноэтажный фасад здания со стороны реки.

Для удобства покупателя будут организованы "однопрофильные" улицы: "бутиковая" улица, улица детской одежды и обуви, меховая улица и т.д. Также будет организована обособленная ресторанная улица с большим детским парком развлечений. Кроме того, будет построен многозальный кинотеатр, ночной клуб, яхт- клуб. Кроме того, в летний период на кровле комплекса планируется размещать летние кафе, выполненные в едином гармоничном дизайне, а также детские аттракционы, и небольшие зоны экспресс–торговли и выставок.

В структуре внутреннего пространства комплекса торговля будет составлять 70% (примерно 14 375 кв.м), предприятия общественного питания – 20% (примерно 4 тыс. кв.м), ночной клуб, детские игровые зоны – 8% (примерно 1 625 кв.м).


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.