Секреты ресторанного и гостиничного дела на форуме «Российское гостеприимство»

22.04.2009
Просмотров: 3058

С 23 по 26 апреля 2009 года в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» состоится III Международный форум «Российское гостеприимство».

С 23 по 26 апреля 2009 года в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» состоится III Международный форум «Российское гостеприимство». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородскрй ярмарки.

Форум организован Российской Гостиничной Ассоциацией, Нижегородской ассоциацией рестораторов и отельеров, Всероссийским ЗАО «Нижегородская ярмарка» при поддержке Правительства Нижегородской области, Администрации г. Нижнего Новгорода.

Программа Форума включает в себя работу конференций, посвященных актуальным проблемам индустрии, и выставочную часть, на площадке которой представлены гостиницы, отели и рестораны, музеи и предприятия народно-художественных промыслов, производители специализированных товаров и техники, учебные заведения по подготовке кадров для работы в сфере услуг.

Экспозиции выставки демонстрируют проекты новых гостиничных комплексов; текстиль для гостиничных номеров, ресторанов, офисов; средства безопасности и защиты клиента; профессиональное кухонное, климатическое и холодильное оборудование; посуду, утварь, расходные материалы; одежду для персонала; профессиональную отраслевую литературу.

В рамках деловых мероприятий Форума участники обсуждают вопросы строительства, реконструкции и модернизации гостиниц, повышения качества обслуживания в отелях, гостиницах и ресторанах путем обновления их материально-технической базы, а также общие вопросы, касающиеся дальнейшего совершенствования индустрии гостеприимства, в частности на территории Приволжского округа. В обсуждении тем конференций Форума принимают участие представители профильных государственных структур, отельеры и рестораторы.

23 апреля в 14.30 в Университетском зале Главного ярмарочного дома министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков проведет совещание с предприятиями туриндустрии по вопросам развития туризма в нашем регионе.

Конференции по актуальным темам «Ресторанное сообщество: вместе решаем проблемы» и «Ресторан как бизнес: SWOT анализ текущей ситуации» начнут работус 10.00 в Конференц-зале №1 Первого павильона, а в 15.00 там же состоится традиционная для Форума научно-практическая конференция «Гостиничный и ресторанный бизнес: опыт, проблемы, перспективы», организованная Российской Гостиничной Ассоциацией.

В выставочной зоне в первый день Форума будет дан старт региональному отборочному туру барменов WCC-2009 (14.00, Первый павильон).

С целью рассмотрения актуальных проблем ведения бизнеса в контексте современной экономической обстановки 24 апреля пройдет тренинг«Особенности управления гостиницей и корпоративная защита в условиях кризиса» (10.00 Университетский зал).

В Первом павильоне в 14.00 начнется выставка-конкурс «Фирменный стиль отеля». В ходе мероприятия пройдет демонстрация комплектов фирменных изделий и аксессуаров отелей и выбор лучшего администратора службы приема и размещения.

25 апреля в 10.00 в Академическом зале состоится региональная научно-практическая конференция с международным участием «Туризм – фактор устойчивого развития региона». Организаторами конференции являются Министерство поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области, департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей г. Н. Новгорода.

В 12.00 в Конференц-зале №1 пройдет практический семинар «Реконструкция как решающий фактор превращения гостиницы со стажем в современный отель».

С 23 по 25 апреля на площадке форума «Российское гостеприимство» будет проходить «Кулинарный салон» – ряд конкурсных мероприятий по приготовлению различных блюд. В первый день Салона свое мастерство продемонстрируют студенты-кондитеры на конкурсе «Десерт в оригинальной подаче». Начинающие кондитеры украсят свои произведения кулинарного искусства шоколадной росписью и карамельным литьем.

Во второй день, 24 апреля, молодые повара под руководством ведущих шеф-поваров нашего города приготовят обед из трех блюд – салат, первое горячее, основное блюдо. Зрители смогут свободно понаблюдать за процессом, оценить профессионализм и организаторские способности шев-поваров и уровень подготовки их младших коллег.

25 апреля пройдут конкурсы для школьников младших классов и среднего звена. Ребята посоревнуются в приготовлении самой любимой еды для любого подростка - бутерброда, пиццы и сочного коктейля.

Также в дни Форума будут проводиться бесплатные консультации для специалистов индустрии гостеприимства по вопросам выбора и разработки дизайна гостиничных предприятий, финансовой поддержки гостиниц с помощью лизинга, классификации гостиницы и других средств размещения, обеспечения требований гостиничных технологий при проектировании отелей, технологий и видов страхования в гостиничных предприятиях.

Форум «Российское гостеприимство» предоставляет отличную возможность ближе познакомиться со спецификой деятельности гостиниц и ресторанов, услышать экспертные мнения о перспективах их развития, получить ценные советы по ведению гостиничного и ресторанного бизнеса от авторитетных в данных сферах лиц.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.