НБД-Банк получит $15 млн. от KFW

22.04.2009
Просмотров: 1925

НБД-Банк и немецкая банковская группа KFW заключили кредитный договор на сумму $15 млн. сроком на 5 лет.

НБД-Банк и немецкая банковская группа KFW заключили кредитный договор на сумму $15 млн. сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба НБД-банка. Кроме НБД, KFW заключила договор с московским Промсвязьбанком. Оба соглашения были подписаны во вторник, 21 апреля в Берлине, в рамках новой российско-немецкой программы по финансированию малого и среднего бизнеса. Это первые кредитные соглашения, которые KFW заключила с российскими банками после кризисных событий осени 2008 года. Средства будут направлены на финансирование региональных предприятий малого и среднего бизнеса.

НБД-Банк вошел в первую группу банков–участников новой программы. Это стало возможным благодаря многолетнему опыту НБД-Банка по кредитованию малых и средних предприятий в рамках международных программ, а также благодаря высоким международным рейтингам банка.

Напомним, что в 2008 году НБД-Банк, первым в Нижегородском регионе, получил сразу 3 международных рейтинга от агентства Moody's Investors Service.: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B2 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Рейтинги отражают прочное положение банка на рынке банковских услуг для предприятий малого и среднего бизнеса в Нижегородской области, его налаженные связи с международными финансовыми институтами и высокие финансовые показатели.

Банк планирует до конца года полностью получить и направить 15 миллионов долларов на кредитование региональных предприятий. В рамках соглашения, предприятия могут получить кредиты сроком до 5 лет на сумму до 200 тысяч долларов, что позволит НБД-Банку профинансировать как минимум 75 компаний малого и среднего бизнеса. Кредиты будут выдаваться независимо от сферы деятельности компаний – от торговли до производства.

НБД-Банк и KFW начали сотрудничать в октябре 2004 года, когда был подписан их первый кредитный договор на 3,3 миллионов долларов сроком на 7 лет. В рамках совместной программы нижегородские предприятия получили кредиты на сумму от $10 тыс. до $255 тыс. сроком от 1 до 4 лет. При этом 75% средств было направленно на приобретение и модернизацию основных средств заемщиков, 25% - на оборотные средства. К профинансированным отраслям относятся автоперевозки, общественное питание, торговля и др.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.