Нижегородская область в марте увеличила промышленное производство на 10%

23.04.2009
Просмотров: 1733

Предприятия Нижегородской области в марте текущего года увеличили производство продукции на 9,7% по сравнению с февралем.

Предприятия Нижегородской области в марте текущего года увеличили производство продукции на 9,7% по сравнению с февралем, сообщил журналистам в среду губернатор региона Валерий Шанцев.

В том числе индекс промышленного производства транспортных средств в марте составил 179%, в металлургии – 132%.

В целом за I квартал текущего года объем производства в Нижегородской области составил 65,5% к аналогичному периоду прошлого года (АППГ). В том числе выпуск транспортных снизился на 80%, производство черной металлургии сократилось на 46%.

В.Шанцев сообщил также, что оборот розничной торговли в Нижегородской области в январе-феврале текущего года составил 72 млрд. рублей (108,67% к АППГ в действующих ценах), объемы сельскохозяйственного производства практически остаются на уровне прошлого года, индекс производства продуктов питания за январь-март составил 108,6% к АППГ.

Рост потребительских цен в 2009 году ниже, чем в предыдущем: за три месяца цены выросли на 6,1% (в прошлом году на 6,7%). Заметно медленнее растут цены на продовольственные товары–за I квартал рост составил 4,6% (за АППГ инфляция составила 7%).

Как сообщил губернатор, товарооборот в Нижегородской области за 2 месяца сократился на 6%. Это обусловлено снижением потребительского спроса, в том числе на товары длительного пользования.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.