Объем финансирования антикризисных мероприятий в Нижегородской области превысит 4 млрд. рублей

23.04.2009
Просмотров: 1606

Правительство Нижегородской области для стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе подготовило дополнительные антикризисные мероприятия на 2009 год, объем финансирования которых превысит 4 млрд. рублей.

Правительство Нижегородской области для стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе подготовило дополнительные антикризисные мероприятия на 2009 год, объем финансирования которых превысит 4 млрд. рублей. Об этом в среду сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Мероприятия скоординированы с федеральной программой антикризисных мер правительства РФ.

Объем дополнительной социальной помощи населению запланирован в размере 420 млн. рублей (социальные пассажирские перевозки, индексация расходов на питание и медикаменты в учреждениях соцзащиты, обеспечение медикаментами региональных льготников и т.д.).

Поддержка реального сектора составит 2,8 млрд. рублей. В том числе, объем государственных гарантий будет увеличен до 1,5 млрд. рублей. При этом более половины гарантийного фонда будет распределено на промышленные предприятия области. Более 230 млн. рублей выделено на субсидирование процентных ставок по кредитам промышленных предприятий области.

На поддержку жилищного строительства и инфраструктурных проектов планируется выделить около 1 млрд. рублей. В том числе 60 млн. рублей планируется направить на строительство инженерных коммуникаций в районах, что позволит области привлечь более 1 млрд. рублей средств федерального бюджета и обеспечить предоставление жилья более чем для 1 тыс. человек, проживающих в аварийном фонде.

Еще 260 млн. рублей предполагается направить на инфраструктуру по программе обеспечения жильем участников ВОВ и семей погибших, что позволит обеспечить всех очередников этой категории (903 человека) жильем до 1 мая 2010 года. На эти цели планируется получить более 1 млрд. федеральных средств и значительно увеличить объемы малоэтажного жилищного строительства.

На развитие социальной и корпоративной ипотеки будет направлено почти 200 млн. рублей областных средств, что должно сделать доступными кредиты на строительство жилья.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.