В условиях кризиса менее всего пострадали торговля, нефтегазовый сектор и сфера информтехнологий

23.04.2009
Просмотров: 1585

Нижегородские эксперты считают, что в условиях кризиса меньше всего пострадала торговля, предприятия нефтегазового сектора и сфера деловых коммуникаций и информационных технологий.

Нижегородские эксперты считают, что в условиях кризиса меньше всего пострадала торговля, предприятия нефтегазового сектора и сфера деловых коммуникаций и информационных технологий.

Как отметил в ходе презентации аналитического доклада Нижегородского центра социально-экономической экспертизы доцент нижегородского филиала Высшей школы экономики Николай Распопов, торговля, вероятно, даже выиграла в условиях кризиса. По его словам, в последнее время  цены на некоторые товары выросли практически на 100%. На сегодняшний день государство не очень эффективно выполняет роль посредника между местным бизнесом и ритэйлерами, приходящими на нижегородский рынок.

По словам Н.Распопова крупные сети, имеющие высокую прибыль, платят хорошие налоги,  и "это всем пока выгодно".

По мнению профессора Нижегородского государственного лингвистического университета им. Добролюбова (НГЛУ) Андрея Макарычева, стабильным остается положение в компаниях, связанных с нефтью и газом. По его мнению, повышение мировых цен на данные ресурсы все равно произойдет. При этом именно вокруг энергетики сегодня ведутся основные международные дебаты, и это свидетельствует о том, что данный сектор по-прежнему остается живым и очень важным.

По словам директора Нижегородского центра социально-экономической экспертизы, профессора Волго-Вятской академии государственной службы (ВВАГС) Андрея Дахина, высокий спрос сохраняется в сфере деловых коммуникаций и информационных технологий.  По его мнению, кризис влияет лишь на отдельные сектора этого бизнеса, но потребность в данных услугах не уменьшается.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.