ЦБК «Волга» за два года направил на природоохранную деятельность более 700 млн. рублей

24.04.2009
Просмотров: 2046

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей газетной бумаги) за 2007-2008 гг. направил на природоохранную деятельность 710 млн. рублей.

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей газетной бумаги) за 2007-2008 гг. направил на природоохранную деятельность 710 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба комбината.

Средства были направлены реконструкцию системы аэрации в секциях преаэратора-усреднителя биологических очистных сооружений (БОС) с установкой мелкопористых трубчатых аэраторов. Кроме того, прошел капитальный ремонт отстойника в цехе БОС.

Также проведена чистка рассеивающего выпуска на БОС, частичная замена напорных коллекторов подачи сточных вод от механических и биологических очистных сооружений, рекультивация I и II секции шламонакопителя в районе д.Истомино, а также построена IVсекция золошламонакопителя. Помимо этого произведен пуск комплексной линии по утилизации кородревесных отходов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.