НСК ограничило энергоснабжение двух общежитий в Нижнем Новгороде

24.04.2009
Просмотров: 2739

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК, Нижний Новгород) 22 апреля 2009 года ввело ограничение энергоснабжения в отношении двух общежитий в Нижнем Новгороде.

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК, Нижний Новгород) 22 апреля 2009 года ввело ограничение энергоснабжения в отношении МУ «Управление муниципальным жилищным фондом Нижнего Новгорода» (Управление МЖФ), в ведомстве которого находятся городские общежития на ул. Путейная, д.17 и д.19. Об этом сообщает пресс-служба сбытовой компании.

В пресс-службе отметили, что это наиболее проблемные из 35 общежитий в зоне ответственности Управления МЖФ.


Дело в том, что с февраля 2009 года организация не оплачивает задолженность за электроэнергию. На данный момент сумма долга составляет более 1,631 млн. рублей.


Как отметили в пресс-службе компании, НСК неоднократно пыталась урегулировать проблему: проводила переговоры с генеральным директором Управления МЖФ о необходимости погасить долг, высылала уведомления руководству, однако долг продолжает расти. Однако результата так и не удалось достигнуть, так как Управление МЖФ предлагает такие сроки расчетов, которые не могут устроить сбытовую компанию. Поэтому, в соответствии с законом, энергетики ввели в отношении МЖФ процедуру частичного ограничения энергоснабжения по указанным адресам.


По словам генерального директора НСК Дмитрия Аржанова, проблема неплатежей со стороны учреждений-посредников между энергоснабжающей организацией и жильцами носит системный характер и, несмотря на принимаемые меры, ситуация продолжает ухудшаться.


Кроме того, НСК с 23 апреля отключило от электроэнергии три многоквартирных дома на ул.Тимирязева Советского района Нижнего Новгорода по вине управляющей компании ООО «Квартсервис-НН», которая своевременно не оплачивает счета за поставленную электроэнергию.


Как пояснили в пресс-службе, критическая ситуация сложилась еще два месяца назад, когда энергоснабжение этих домов было ограничено на три часа. Тогда НСК пошла навстречу должникам. В ходе длительных переговоров с директором ООО «Квартсервис-НН» был согласован график погашения задолженности, однако Квартсервис-НН систематически его нарушал. В итоге задолженность на текущий момент достигла 571,761 тыс. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.