Нижегородский инвестсовет одобрил 15 из 21 рассмотренной заявки

24.04.2009
Просмотров: 1473

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в четверг одобрил 15 из 21 рассмотренной заявки.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в четверг одобрил 15 из 21 рассмотренной заявки. Об этом журналистам в четверг сообщил министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский.

Одна из рассмотренных заявок была подана с целью получения статуса приоритетного проекта, 11 – с целью получения земельных участков для реализации проектов, девять – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию. Отказано пяти заявителям, рассмотрение одной заявки отложено.


Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 3,2 млрд. рублей, в том числе в объекты торгово-деловой инфраструктуры и сферы обслуживания будет вложено 577 млн. рублей, в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры – 548 млн. рублей, в строительство жилья с объектами социального, бытового назначения – 1,5 млрд. рублей, в производство – 600 млн. рублей.


Планируется создание 935 рабочих мест.


Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации инвестиционных проектов составят не менее 182 млн. рублей ежегодно.


Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 82-х заседаниях инвестиционного совета и на 39-ти заседаниях рабочей группы, составил 1 059,5 млрд. рублей. Планируется создание 155 360 рабочих мест.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.