"Стройинвестрегион-НН" в мае-июне завершит "замороженное" строительство в Канавинском районе Н.Новгорода

27.04.2009
Просмотров: 2905

ЗАО "Стройинвестрегион-НН" в мае-июне завершит ранее "замороженное" строительство блока "Б" дома в микрорайоне Мещерское озеро (Канавинский район, Нижний Новгород).

ЗАО "Стройинвестрегион-НН" в мае-июне завершит ранее "замороженное" строительство блока "Б" дома в микрорайоне Мещерское озеро (Канавинский район, Нижний Новгород).

Об этом министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин заявил журналистам в пятницу.

По его словам, остаток средств, необходимый для завершения строительства 1-го и 7-го подъездов дома, - 74 млн. рублей – будет выделен до конца мая. Такое обещание дал вчера первый вице-президент Группы компаний "ПИК" (дочерним предприятием которого является "Стройинвестрегион-НН") Сергей Санаев губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву в ходе встречи.

Согласно договоренности, первый транш на достройку дома должен поступить до 9 мая.

Кроме того, министр сообщил, что дом, строящийся "Стройинвестрегионом-НН" на ул. Плотникова (Автозаводский район, Нижний Новгород), будет введен в эксплуатацию по договоренности в третьем квартале 2009 года, причем ориентировочный срок – август.

По дому на пр. Октября (Нижегородский район, Нижний Новгород), застройщиком которого также является "Стройинвестрегион-НН", строительная готовность ниже, и ориентировочно его введение в эксплуатацию планируется на первое полугодие 2010 года.

В.Челомин также пояснил ситуацию, сложившуюся в строительстве "Строинвестрегионом" блока "А" дома в микрорайоне Мещерское озеро, состоящего из 16 секций. Министр сообщил, что секции блока с 9 по 16 будут введены в эксплуатацию в 4 квартале 2009 года, а с 1 по 8 секции – ориентировочно в первом полугодии 2010 года.

Чтобы правительство Нижегородской области могло осуществлять ежемесячный и еженедельный контроль, ГК "ПИК" до 20 мая обещала направить в облправительство все графики финансирования работ и графики производства работ на каждом объекте.

В.Челомин сообщил, что всего в указанных 4 домах расположено 2,11 тыс. квартир. При этом договоры долевого участия уже заключены с 1,5 тыс. дольщиков.

Министр подчеркнул, что С.Санаев дал стопроцентную гарантию, что строительство всех этих домов обязательно будет завершено.

В.Челомин отметил, что в ГК "ПИК" произошла смена основного учредителя, который заверил, что найдет все необходимые финансовые ресурсы. В частности, ГК "ПИК" получила господдержку от правительства РФ. Кроме того, на достройку домов в Нижнем Новгороде будут направлены средства предприятия от продажи жилья в Москве и Подмосковье, также, возможно, будут привлечены кредитные средства.

Министр добавил, что не рекомендует дольщикам, сроки договоров о долевом строительстве которых с застройщиками были нарушены, обращаться в суд до того, как дома будут достроены и введены в эксплуатацию. "Если сегодня мы начнем волну подачи судебных исков, мы заблокируем и работы, и финансирование строительных компаний. Нам главное, чтобы дома были достроены", - сказал В.Челомин.

Министр напомнил, что ранее планировавшийся срок сдачи всех упомянутых жилых домов – 2008 год. По его словам, ГК "ПИК" ведет строительство в регионе с 2004 года и работала стабильно, однако в конце 2008 года в связи со сложившейся экономической ситуацией заморозила в Нижегородской области все стройки и прекратила их финансирование.

Между тем, нижегородцы по договорам долевого строительства уже выплатили компании средства, которые были отправлены в головную организацию в Москву и не были направлены на строительство домов в Нижнем Новгороде. В связи с этим правительство Нижегородской области с января 2009 года проводит переговоры с руководством компании, однако управление компании на региональном уровне за 4 месяца никаких шагов не предприняло. Поэтому В.Шанцев и провел переговоры с руководством головной компании ГК "ПИК".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.