"ГАЗель" и Volga Siber - программа компенсации 100% ставки при покупке

27.04.2009
Просмотров: 7004

Программа компенсации 100% ставки по кредитам при покупке автомобилей "ГАЗель" и Volga Siber начнет работать в Нижегородской области в мае текущего года.

Программа компенсации 100% ставки по кредитам при покупке автомобилей "ГАЗель" и Volga Siber начнет работать в Нижегородской области в мае текущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции 24 апреля первый заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов.

Напомним, что правительство Нижегородской области в 2009 году намерено компенсировать процентные ставки по кредитам на покупку 12 тысяч автомобилей "ГАЗель". По словам главы региона Валерия Шанцева, на субсидирование процентной ставки физическим лицам и коммерческим организациям по кредитам на покупку "ГАЗелей" будет выделено 250 млн. рублей.

Валерий Шанцев отметил, что, если в регионе будет произведено и продано 12 тыс. "ГАЗелей", в бюджет Нижегородской области в виде налога на прибыль и подоходного налога вернется 360 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области направит 250 млн. рублей на компенсацию населению процентной ставки при покупке отечественных автомобилей. Как сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, "в настоящее время мы решаем вопрос с ФАС РФ о компенсации 2/3 или даже 100% ставки ЦБ, чтобы физические лица и хозяйствующие субъекты могли приобретать автомобили в кредит с льготными процентами".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.