ВМЗ подтвердил соответствие производства труб стандартам Американского института нефти

27.04.2009
Просмотров: 2252

Рекомендация выдана по итогам аудита системы менеджмента качества трубного производства ВМЗ, который API провел 13-17 апреля 2009 года.

Уполномоченный аудитор Американского института нефти (API) рекомендовал API продлить до 2012 года срок действия лицензий ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК), дающих право использовать официальную монограмму института на трубах, изготовленных по его стандартам. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Рекомендация выдана по итогам аудита системы менеджмента качества трубного производства ВМЗ, который API провел 13-17 апреля 2009 года.

В ходе проверки комплексов производства труб большого диаметра, труб малого и среднего диаметра, центральной заводской лаборатории и ряда других подразделений оценивались состояние разработки новых видов трубной продукции, производственных процессов, контроля качества металла и готовых труб, взаимодействия с поставщиками и заказчиками, промышленной безопасности и охраны труда, обучения и компетентности персонала и других процессов. В результате было установлено, что ВМЗ может выпускать трубную продукцию для нефтегазового сектора в полном соответствии с последними редакциям спецификаций API Spec 5CT и API Spec 5L.

Сертификат и лицензии API, позволяющие использовать на трубах его официальную монограмму, ВМЗ впервые получил в 1994 году. По стандарту API Spec 5 CT сертифицировано производство обсадных и насосно-компрессорных труб, по АРI Spec 5L–труб для магистральных газопроводов и нефтепроводов. Наличие сертификатов API позволяет ОМК участвовать в крупных международных тендерах на поставку трубной продукции и расширять свое присутствие на мировом рынке труб для нефтяного и газового сектора.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API)–национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями и регулированием деятельности в области нефтяной и газовой промышленности. Одним из основных направлений деятельности API является разработка стандартов качества и безопасной эксплуатации оборудования. Институт поддерживает более 500 стандартов и рекомендаций, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–7 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), Щелковский металлургический завод (Московская область) и литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).ф


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.