Конец тоннеля

28.04.2009
Просмотров: 2249

Затяжной конфликт между мэрией Нижнего Новгорода и фондом "Возрождение" завершается: по решению арбитражного суда фонд ликвидирует торговлю в тоннеле на пл. Революции.

Затяжной конфликт между мэрией Нижнего Новгорода и фондом "Возрождение" завершается: по решению арбитражного суда фонд ликвидирует торговлю в тоннеле на пл. Революции.

14 апреля областной арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Нижнего к фонду содействия общественным инициативам “Возрождение” о прекращении торговли в тоннеле, рассказал юрист фонда Владимир Данилов. По его словам, основания оспорить решение суда есть. Нормативные акты, на которые опирается городская администрация, “ниже” соответствующих статей Конституции РФ и Федеральных законов, но руководство фонда посчитало обжалование нецелесообразным. Решение суда будет получено в ближайшие дни, для вступления его в силу потребуется один месяц.

Исполняющий обязанности президента фонда “Возрождение” Галина Хорошаева сообщила “Бирже”, что решение суда доведено до предпринимателей. Их поблагодарили за многолетнюю работу и призвали достойно ее завершить. Торговое оборудование, собственность фонда, планируется демонтировать и утилизировать. После того как вынесено решение суда, добиваться сохранения рабочих мест арендаторы могут по собственному усмотрению в рамках закона. Давать им советы сотрудники фонда не намерены.

Торговцы полны решимости самостоятельно бороться за право работать в тоннеле: как заявила предприниматель Наталья Малехонова, владельцы киосков будут инициировать встречу с властями Нижнего Новгорода, чтобы убедить мэрию пересмотреть взгляды на подземную торговлю. Не исключено, что люди решатся на новые акции протеста. Голодовка, начавшаяся 2 февраля и длившаяся 45 дней, результата не дала.

По информации гендиректора Гордеевского универмага Игоря Кондратьева, никто из предпринимателей пока не изъявил желания арендовать места на этой торговой площадке.


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.