Светлая музыка льется, как вода

28.04.2009
Просмотров: 2738

В Нижнем Новгороде 28 апреля начнется праздник фонтанов на пл. Минина и Пожарского, в рамках которого в городе начнет действовать центральный фонтан с музыкальным сопровождением.

В Нижнем Новгороде 28 апреля начнется праздник фонтанов на пл. Минина и Пожарского, в рамках которого в городе начнет действовать центральный фонтан с музыкальным сопровождением. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
К новому сезону работники Нижегородского водоканала установили на центральном фонтане дополнительное оборудование, благодаря которому его работа будет сопровождаться исполнением классических музыкальных произведений.

По периметру фонтана установлены четыре акустических монитора. Звуковое сопровождение обеспечивается ПЭВМ со специальным программным обеспечением, которое позволяет синхронизировать работу струй с музыкальными ритмами.

Фонтан на пл. Минина передан на баланс ОАО «Нижегородский водоканал» в июле 2006 года. В 2007 году «Нижегородский водоканал» приступил к реконструкции фонтана: были полностью заменены трубопровод, задвижки и насосные агрегаты. Проведена замена электротехнического оборудования и увеличено число рабочих контуров и водных каскадов. Специальной компьютерной программой регулируется очередность пуска водных струй, напор воды и работа светильников.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.