«Пластиковая неделя» завершилась в Дзержинске

28.04.2009
Просмотров: 2212

Четвертая «Пластиковая неделя» СИБУРа завершилась в Дзержинске. В работе конференции приняли участие руководители дирекции пластиков и органического синтеза.

Москва – Нижний Новгород – Дзержинск – Кстово, 28.04.2009г. Четвертая «Пластиковая неделя» СИБУРа завершилась в Дзержинске. В работе конференции приняли участие руководители дирекции пластиков и органического синтеза, главные специалисты, отвечающие за основные направления деятельности, руководители ключевых проектов, генеральные директора предприятий, их заместители по производству, экономике и финансам, а также по управлению персоналом. Гостями мероприятия стали руководители департамента по работе с персоналом, департамента внутреннего аудита и управления обеспечения оборудованием и материалами корпоративного центра.

Конференцию вел вице-президент - руководитель дирекции пластиков и органического синтеза Сергей Мерзляков.

По традиции каждый рабочий день «Пластиковой недели» делился на две части: доклады и интерактивные мероприятия (тренинги, деловые игры). Также были предусмотрены ознакомительные поездки на производственные площадки «СИБУР-Нефтехима».

Задачи, стоящие перед предприятиями дирекции в новых экономических условиях озвучил во вступительном слове Сергей Мерзляков. Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов рассказал о работе, проделанной на предприятии за последние пять лет. Основной упор был сделан на экономическом эффекте, полученном от реализации инвестиционных проектов – строительства товарно-сырьевой базы сжиженных и парка жидких углеводородов, трех технологических печей пиролиза, реконструкции ЗОЭиГ и других, а также от мероприятий по снижению расходных норм, энергоресурсов, оптимизации организационной структуры и численности персонала.

Заместитель руководителя дирекции по экономике и финансам Дмитрий Басевич подвел итоги работы предприятий дирекции в первом квартале 2009 года. Совместно с директором по экономике и финансам «СИБУР-Нефтехима» Николаем Переверзевым он рассказал о подходах к развитию функционала структурного подразделения предприятия на примере диагностики «СИБУР-Нефтехима».

Начальник отдела корпоративной культуры и социальных отношений департамента по работе с персоналом СИБУРа Любовь Елисеева познакомила участников конференции с программой нематериальной мотивации «Пять Звезд».

Начальник управления стратегического анализа и планирования дирекции Александр Килячков выступил с докладом «Оптимизация инвестиционной программы ДПОС».

Генеральный директор «Томск-Нефтехима» Игорь Климов познакомил участников «Пластиковой недели» с подходами к снижению затрат на транспорт с помощью использования системы GPS.

Начальник управления по обеспечению оборудованием и материалами СИБУРа Александр Лаврентьев отразил актуальные аспекты работы по заказу оборудования и материалов.

Участники конференции приняли активное участие в проектной работе в рамках тренинга «Управление в условиях перемен», разобрав кейс «Стратегические перемены», разыграв тренинг-бутик на основе концепции Коннера-Паттерсона, проанализировав на конкретных моделях различные аспекты управления людьми и процессами в условиях перемен.

По словам Сергея Мерзлякова, работа «Пластиковой недели» позволила сплотить руководящий состав дирекции, укрепила командный дух в непростых экономических условиях.

Справка:

«Пластиковая неделя» – конференция руководящего состава дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа, которая проводится два раза в год. Предыдущие три конференции проходили в 2007 – 2008 гг. на базе предприятий «СИБУР-ПЭТФ» (Тверь), «СИБУР-Химпром» (Пермь), «Салаватенефтеоргсинтез» (Уфа) и были посвящены перспективным инвестиционным проектам, технологиям и процессам. Особенность четвертой «Пластиковой недели» – в концентрации внимания участников мероприятия на работе предприятий дирекции в условиях мирового экономического кризиса.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим»


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.