Промсвязьбанк вышел в абсолютные лидеры российского рынка факторинга

28.04.2009
Просмотров: 1349

Промсвязьбанк занимает 23,5 % российского рынка факторинга по итогам 2008 года, такие данные опубликованы рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Промсвязьбанк занимает 23,5 % российского рынка факторинга по итогам 2008 года, такие данные опубликованы  рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Лидерство Промсвязьбанка обусловлено положительной динамикой основных показателей развития бизнеса во II-м полугодии 2008 года и ростом быстрее рынка. Объем факторинговых операций Промсвязьбанка по итогам 2008 года вырос на 47%, в то время как рост рынка факторинга составил всего 16,7%. По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», объем российского рынка факторинга достиг 602 млрд руб.

Также, согласно рейтингу журнала «Финанс», опубликованному в понедельник, Промсвязьбанк занимает первое место в России по объему уступленных денежных требований (около 142 млрд руб) и по объему выплаченного финансирования по договорам факторинга (108 млрд руб).

Ранее опубликованные данные международной факторинговой ассоциации Factors Chain International подтвердили  лидерство Промсвязьбанка на российском рынке международного факторинга, где банк осуществляет 74% экспортных и 73% импортных факторинговых операций.

По мнению директора департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктора Носова, российский рынок факторинга стабилизировался, и в 2009 году темпы его роста сохранятся на уровне 5-10 %. Однако спрос на факторинг в реальном секторе и торговле будет увеличиваться.

«При общем кредитном сжатии факторинг – один из самых эффективных инструментов краткосрочного финансирования предприятий и оптовиков, особенно в отраслях с устойчивым потребительским спросом, – говорит Виктор Носов. – Поэтому Промсвязьбанк продолжит развитие факторинга, обеспечивая клиентов финансированием, административным управлением дебиторской задолженностью и информационно-аналитическим обслуживанием».

Дополнительная информация:
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International, является лидером на российском рынке международного факторинга.

О Промсвязьбанке
ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 437,8 млрд рублей и собственным капиталом 42,4 млрд рублей по состоянию на 01.04.2009 (по РСБУ). Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 84,68 % в уставном капитале банка, а 15,32 % принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG). Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Standard & Poor's, «B+» Fitch Ratings,а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне рейтинг «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.04.2009 сеть банка на территории России насчитывает 48 филиалов и 1 представительство. За рубежом работают филиал банка на Кипре, представительства в Киргизии, на Украине, в Китае и Индии.
В Банковскую группу Промсвязьбанк входит ОАО "Промсвязьбанк" (головная кредитная организация), ОАО АКБ "Волгопромбанк", ОАО "ЯРСОЦБАНК", ОАО ГБ "Нижний Новгород". www.psbank.ru

Об этом сообщает пресс служба организации


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.