Новое пищевое производство

29.04.2009
Просмотров: 3315

20 марта в городе Богородске состоялось официальное открытие пищевого производства по выпуску продукции нового поколения — пастеризованного белка, желтка и меланжа.

20 марта в городе Богородске состоялось официальное открытие пищевого производства по выпуску продукции нового поколения — пастеризованного белка, желтка и меланжа.
Как пояснили торговой газете «Обзор цен», цель богородского проекта — производство и продвижение продукции нового поколения – пастеризованного белка, желтка и меланжа. Тестовые испытания продукции подтвердили ее высокое качество и безопасность, получены все необходимые сертификаты. Предприятие планирует работать как с промышленностью, так и с розницей, поставляя товар в магазины в ПЭТ-бутылках.
Оказывается, по техническим характеристикам данный проект не имеет аналогов в Европе. В 2007 г. компания ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» (собственник нового производства) заключила лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании «АВИТЕК». Оборудование позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Инвестиции в производство составили порядка $3 млн. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе. Пастеризованные яйцепродукты — меланж, белок и желток — значительно превосходят порошок и замороженную массу по вкусовым качествам.


Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.