Вена признана самым удобным для жизни городом

29.04.2009
Просмотров: 1662

Компания Mercer 28 апреля представила итоги опроса в котором определялись лучшие для жизни и работы города мира. На первом месте в рейтинге городов по всем параметрам удобства оказалась столица Австрии Вена.

Компания Mercer 28 апреля представила итоги опроса в котором определялись лучшие для жизни и работы города мира. На первом месте в рейтинге городов по всем параметрам удобства оказалась столица Австрии Вена. Замыкает список столица Ирака Багдад.

В списке компании представлены 215 городов. Точкой отсчета для определения уровня удобств служит Нью-Йорк. В рейтинге 2009 года компания учитывала как параметры определяющие удобство городской инфраструктуры (доступность медобслуживания, почтовых услуг, транспорта, наличие театров и ресторанов), так и более глобальные параметры, такие как экономическая стабильность в стране и уровень цензуры.

В категории "по всем показателям" Вена занимает первое место. За ней следуют Цюрих и Женева (Швейцария), а замыкают пятерку Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия).

В то же время, в рейтинге, где не учитываются глобальные факторы, а речь идет только об инфраструктуре, лидируют другие города. Здесь на первом месте находится Сингапур. Вторую строчку занимает Мюнхен (Германия). На третьей находится еще один европейский город – Копенгаген (Дания), а четвертую и пятую позицию занимают также азиатские города – Цукуба и Иокогама (Япония).


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.