ГЖД планирует в середине 2010 года начать коммерческую эксплуатацию скоростных поездов «Сапсан»

30.04.2009
Просмотров: 1853

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО «РЖД») рассчитывает в середине 2010 года начать коммерческую эксплуатацию скоростных электропоездов «Сапсан» в рамках развития скоростного движения между Нижним Новгородом и Москвой.

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО «РЖД») рассчитывает в середине 2010 года начать коммерческую эксплуатацию скоростных электропоездов «Сапсан» в рамках развития скоростного движения между Нижним Новгородом и Москвой. Об этом сообщил на совещании во вторник начальник ГЖД Сергей Козырев.

Он отметил, что экспериментальное курсирование поездов начнется в июне текущего года. В целом проект скоростного движения между Москвой с Нижним Новгородом будет развиваться, несмотря на кризис.

«Мы будем развивать железнодорожное сообщение в Арзамасе для того, чтобы поезда курсировали и в обход участка Нижний Новгород–Петушки»,–добавил С.Козырев.

Напомним, что в феврале на ГЖД проходило выездное совещание по осмотру участка, на котором будет организовано скоростное движение между Москвой и Нижним Новгородом. От Курского вокзала Москвы в Нижний отправились на мотрисе руководители и специалисты ОАО «РЖД», проектных институтов и трех железных дорог – Октябрьской, Московской и Горьковской, где через несколько месяцев начнут курсировать изготовленные в Германии для России электропоезда «Сапсан».

Предполагается, что между Москвой и Нижним Новгородом будет курсировать три поезда, выпущенных компанией Siemens. В целом контракт ОАО «РЖД» и Siemens предполагает закупку восьми электропоездов «Сапсан» и их техническое обслуживание в течение 30 лет. Стоимость контракта составляет около 600 млн. рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.