ВМЗ изготовит трубы для строительства газопровода в Нигерии

30.04.2009
Просмотров: 1562

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) изготовит трубы для строительства газопровода «OML 58 O.U.R.» на юге Нигерии.


ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) изготовит трубы для строительства газопровода «OML 58 O.U.R.» (Обите-Убета-Румуджи) на юге Нигерии. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.
По условиям контракта ВМЗ в III квартале 2009 года должен изготовить 25 тыс. тонн труб диаметром 1067 мм, толщиной стенки от 19,1 мм до 25,4 мм, из стали класса прочности Х65, с наружным трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием.

Газопровод «OML 58 O.U.R.» дополнит трубопроводную систему, соединяющую месторождения природного газа с заводами по его сжижению для поставок на экспорт и портами на океанском побережье. Оператором проекта выступает компания TOTAL, которая осуществляет его совместно с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией (NNPC).

ОМК впервые будет поставлять трубы большого диаметра на африканский рынок и впервые будет выполнять заказ компании TOTAL. Заключению контракта предшествовала подготовка производства на ВМЗ для соответствия требованиям TOTAL и проекта «OML 58 O.U.R.». Представители нефтегазовой компании провели в 2006 году и в начале 2009 года три аудита комплекса производства труб большого диаметра (ТЭСК ТБД) ВМЗ, по результатам которых была подтверждена техническая возможность производства труб с антикоррозионным покрытием по требованиям TOTAL.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.