Канадским способом - русские дороги.

30.04.2009
Просмотров: 2431

Канадский способ ямочного ремонта дорог представили в Нижнем Новгороде на ул. Родионова в среду, 29 апреля.

Канадский способ ямочного ремонта дорог представили в Нижнем Новгороде на ул. Родионова в среду, 29 апреля.

Журналистам был показан способ ремонта асфальта с применением инфракрасного излучения.

«Сегодня машина имеет непрезентационный вид, так как мы не смогли послать полное оборудование по морю, поэтому мы привезли самолетом то, что смогли. Но суть работы от этого не изменилась. Основа оборудования — это инфракрасные плиты, а шасси, которые необходимы, можно использовать и российские. Если мы будем работать в России, то будем использовать как можно больше русского оборудования», — сказал региональный директор ECOCITY GROUP Даниил Левин.

В свою очередь директор главного управления автомобильных дорог по Нижегородской области Александр Герасименко сообщил, что «то, что мы увидели, позволяет сделать вывод, что при использовании этого оборудования для ямочного ремонта нужно будет меньше людских затрат». «Однако, использование этого оборудования для ремонта всех наших дорог — не самое объективное решение, его можно применять на магистралях, которые имеют не очень большой износ покрытий. Но укладка асфальта традиционным способом будет намного эффективней», — отметил он.

А.Герасименко подчеркнул, что «технология, которую нам сегодня представили, есть в Московской области, но широко она не используется, так как все упирается в деньги и нужно считать, рентабельно ли это».

«Мы планируем приобретение такого оборудования, и в течение двух месяцев мы рассмотрим этот вопрос», — добавил он.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.