НБД получит $5 млн от KFW

30.04.2009
Просмотров: 1483

НБД-Банк и немецкая банковская группа KFW (структура правительства Германии) заключили кредитный договор на сумму 15 млн долларов сроком на пять лет.

НБД-Банк и немецкая банковская группа KFW (структура правительства Германии) заключили кредитный договор на сумму 15 млн долларов сроком на пять лет.

Соглашение было подписано 21 апреля в Берлине, в рамках новой российско-немецкой программы по финансированию малого и среднего бизнеса. Это одно из их двух кредитных соглашений, которые KFW заключила с российскими банками после кризисных событий осени 2008 года (также было заключено соглашение с Промсвязьбанком). Средства будут направлены на финансирование региональных предприятий малого и среднего бизнеса.

НБД-Банк планирует до конца года полностью получить и направить 15 миллионов долларов на кредитование региональных предприятий. В рамках соглашения предприятия могут получить кредиты сроком до пяти лет на сумму до 200 тысяч долларов, что позволит НБД-Банку профинансировать как минимум 75 компаний малого и среднего бизнеса. Кредиты будут выдаваться независимо от сферы деятельности компаний — от торговли до производства.

НБД-Банк и KFW начали сотрудничать в октябре 2004 года, когда был подписан их первый кредитный договор на 3,3 миллиона долларов сроком на 7 лет. В рамках совместной программы нижегородские предприятия получили кредиты на сумму от 10 тыс. до 255 тыс. долларов сроком от одного до четырех лет. При этом 75% средств было направлено на приобретение и модернизацию основных средств заемщиков, 25% — на оборотные средства. К профинансированным отраслям относятся автоперевозки, общественное питание, торговля и др.


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.