Нижегородское облправительство предложило германским компаниям принять участие в тендере на право реконструкции МАНН

04.05.2009
Просмотров: 1510

Правительство Нижегородской области в ходе участия в международной выставке в Ганновере с 20 по 24 апреля предложило германским партнерам принять участие в тендере на право реконструкции ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород».

Правительство Нижегородской области в ходе участия в международной выставке в Ганновере с 20 по 24 апреля предложило германским партнерам принять участие в тендере на право реконструкции ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» (МАНН). Об этом сообщил журналистам министр промышленности и инноваций региона Николай Сатаев.

Он пояснил, что вопрос о принятии участия в тендере обсуждался в ходе встречи с руководством федеральной земли Бранденбург.

Ряд компаний из Бранденбурга принимали участие в реконструкции аэропорта в Москве, аэропортов в Германии.

«В ближайшее время мы пошлем германским партнерам документы, регламентирующие участие в тендере на реконструкцию аэропорта. Они достаточно позитивно приняли такое предложение. Документы к тендеру уже готовятся»,–добавил Н.Сатаев.

Нижегородский аэропорт является одним из старейших в стране. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва–Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Аэродром «Стригино» действует с 1939 года.

В настоящее время нижегородский аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом Московского авиаузла (в первую очередь аэропортов Москвы). Погодные условия обеспечивают прием и выпуск воздушных судов в течение 350 дней в году.


Уставный капитал ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» составляет 77 952 тыс. рублей и разделяется на 96 тыс. обыкновенных акций номиналом 812 руб. По данным на 1 января 2008 года 94,51% акций принадлежит правительству Нижегородской области, 5,49% – ФГУП «МАНН».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.