Правительство Нижегородской области намерено обратиться в прокуратуру в связи с бездействием управляющего ГМЗ

04.05.2009
Просмотров: 1791

Правительство Нижегородской области намерено обратиться в прокуратуру в связи с бездействием конкурсного управляющего ОАО «Горьковский металлургический завод» (ГМЗ, Нижний Новгород).

Правительство Нижегородской области намерено обратиться в прокуратуру в связи с бездействием конкурсного управляющего ОАО «Горьковский металлургический завод» (ГМЗ, Нижний Новгород). Об этом сообщил «Назначенный конкурсный управляющий уже 4 месяца не появлялся на территории Нижегородской области. Находится в Ростовской области. Мы несколько раз обращались, искали его, но сейчас вынуждены обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности. Потому что неисполнение обязанностей конкурсного управляющего может привести к серьезным нарушениям на предприятии»,–сказал министр.

Как уже сообщалось, арбитражный суд Нижегородской области на заседании 23 декабря 2009 года признал банкротом ГМЗ и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на 1 год. Конкурсным управляющим ГМЗ был назначен член саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Гарантия» Геннадий Демичев.

Дело о банкротстве было возбуждено по иску ЗАО «Промышленная инвестиционная компания» (ПИК, Челябинск), перед которым у ГМЗ имеется задолженность в размере более 700 тыс. рублей за поставленную продукцию. Чтобы взыскать с завода долг, ПИК ранее обращалась в арбитражный суд. 16 июня текущего года суд обязал ГМЗ выплатить задолженность, однако завод этого не сделал, в связи с чем «Промышленная инвестиционная компания» подала исковое заявление о признании предприятия банкротом.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.