ВОК-банк планирует выплатить дивиденды по привилегированным акциям

05.05.2009
Просмотров: 1157

Совет директоров ЗАО «Волго-Окский коммерческий банк» (ВОК-банк, Нижний Новгород) рекомендовал годовому общему собрания акционеров выплатить дивиденды за 2008 год по привилегированным акциям.

Совет директоров ЗАО «Волго-Окский коммерческий банк» (ВОК-банк, Нижний Новгород) рекомендовал годовому общему собрания акционеров выплатить дивиденды за 2008 год по привилегированным акциям в размере 147,36 рублей на акцию номинальной стоимостью 10 рублей каждая. Об этом агентству «ИФ-Регион » сообщили в банке.

По обыкновенным акциям дивиденды рекомендовано не выплачивать.

Годовое общее собрание акционеров ВОК-банка пройдет 26 мая 2009 года. В повестку собрания включены вопросы о предварительном утверждении годового отчета, о распределении прибыли и выплате дивидендов по итогам 2008 года, об избрании совета директоров, счетной и ревизионной комиссии, об избрании аудитора на 2009 год.

Акционеры также рассмотрят вопрос о внесении изменений и дополнений в положение о совете директоров» и устав банка для приведения из в соответствие с законодательством.

Аудитором на 2009 год рекомендовано утвердить компанию «Альт-аудит».

Уставный капитал ВОК-банка составляет 120 млн. рублей и разделяется на 11 999,5 тыс. обыкновенных и 500 привилегированных акций номинальной стоимостью 10 рублей. По данным на конец III квартала 2008 года 99% акций принадлежит пяти компаниям, представляющим интересы Инвестиционно-торгового банка (Инвестторгбанк, Москва), в том числе самому Инвестторгбанку, выкупившим акции в ноябре 2003 года у Внешторгбанка.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.