Город Дзержинск полностью переходит на технологию раздельного сбора ТБО

05.05.2009
Просмотров: 1507

В г.Дзержинске - впервые в Нижегородской области и в России - создается эта современная система.

С 1 марта 2009 года практически на всех контейнерных площадках города Дзержинска были установлены новые пластиковые контейнеры для сбора мусора. На двух улицах города были установлены по три контейнера с разноцветными крышками для различных видов отходов:

- с желтой крышкой для пластика, упаковки, бутылок из-под напитков;

- с синей крышкой для бумаги, газет, журналов, бумажной упаковки;

- с зелёной крышкой для стекла.

Именно так происходит сбор отходов в большинстве стран Европы. В г.Дзержинске - впервые в Нижегородской области и в России - создается эта современная система.

До конца мая 2009 года контейнеры для раздельного сбора вторсырья будут дополнительно установлены на 100 площадках города, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. 

По информации генерального директора ООО «Remondis» Светланы Бигессе, проведены переговоры с руководством ряда дзержинских компаний. Согласно предварительной договоренности, руководство компаний заинтересовано в получении вторсырья (бумага, отходы упаковки, пластика), и в производстве из них товаров народного потребления.

В мероприятии примут участие: первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Шильнов, представители администрации г.Дзержинск, генеральный директор ООО «Remondis» (Германия) Светлана Бигессе.

Справка:

Remondis AG & Co. KG - крупнейший немецкий концерн, относящийся на 100% к группе компаний «RETHMAN». Занимается сортировкой, подготовкой и переработкой отходов на более чем 500 собственных заводах; собирает, обрабатывает и продает более 25 млн. тонн сырья в год; обслуживает населенные пункты общей численность более 20 млн. жителей.

7 ноября 2008 года в г.Дзержинск в рамках частно-государственного партнерства создано совместное предприятие (СП) «REMONDIS-Дзержинск». СП внедряет в г. Дзержинске современную систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов по стандартам крупнейшей европейской компании Remondis.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.