«Русполимет» выплатил большую часть штрафа ФАС РФ

05.05.2009
Просмотров: 1078

ОАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область) в феврале и марте 2009 года перечислило в федеральный бюджет большую часть штрафа, назначенного за нарушение закона «О защите конкуренции».

ОАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область) в феврале и марте 2009 года перечислило в федеральный бюджет большую часть штрафа, назначенного по итогам рассмотрения дела в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ за нарушение закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба ФАС РФ.

По данным ФАС, «Русполимет» перечислил 786,416 тыс. рублей, что составляет 2/3 наложенного административного штрафа.

Напомним, что в ноябре 2008 года ФАС РФ оштрафовала «Русполимет» на 1 179,626 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке кольцевых заготовок из никельсодержащих сплавов, которые используются для производства авиационных двигателей.

Ранее ФАС по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства признала ОАО «Русполимет» нарушившим закон «О защите конкуренции».

Нарушения антимонопольного законодательства выразились в злоупотреблении доминирующим положением в части установления монопольно высокой цены на отдельные виды кольцевых заготовок из никельсодержащих сплавов в 2007 году.

В декабре 2008 года ФАС удовлетворила ходатайство «Русполимета» о рассрочке уплаты штрафа и оплате его тремя траншами. Третья часть штрафа будет выплачена к началу мая.

ОАО «Русполимет» является основным производителем кольцевых заготовок из специальных сплавов и сталей для статорных и роторных частей газотурбинных двигателей и энергоустановок.

Предприятие зарегистрировано в результате слияния ОАО «Кулебакский металлургический завод» (КМЗ, Нижегородская область, крупнейший российский производитель кольцевых заготовок и сплавов для аэрокосмической промышленности) и ЗАО «Кулебакский кольцепрокатный завод» 28 октября 2005 года.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.