Нижегородская область предоставит ОАО «НИТЕЛ» госгарантии на 200 млн. рублей

06.05.2009
Просмотров: 1209

Нижегородская область предоставит ОАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. Ленина) госгарантии на сумму 200 млн. рублей.

Нижегородская область предоставит ОАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. Ленина) госгарантии на сумму 200 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Соответствующее распоряжение губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал 30 апреля 2009 года.

Как сообщает пресс-служба, гарантия будет предоставлена для получения кредита в Сберегательном банке РФ. Кредит заводу необходим для финансирования производственной программы.

ОАО «НИТЕЛ» – одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижегородской области. Включено в Государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии «СТЕЛС»


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.